Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за очереди грузовиков начались проблемы (3) 1364 0

Водители-дальнобойщики, ожидающие проезда к границе, вчера в знак протеста на время перекрыли шоссе Таллинн-Нарва. Проблемы простаивающих сутками перевозчиков усугубляются вопросом дорожной безопасности: в субботу на занятом фурами участке шоссе случилось ДТП, в котором погиб велосипедист и травмирован пешеход.
По состоянию на вечер понедельника, в Нарве и возле города стояло примерно 140 грузовиков, что несколько меньше, чем в выходные. Вчера хвост очереди был на удалении примерно двух километров от городской границы, а в выходные - более 4-х километров - в районе поворота на Пеэтерристи.
Дальнобойщики пошли на нарушение закона

Водители, не желающие мириться с простаиванием, вчера провели акцию протеста. Как сообщило информагентство BNS со ссылкой на юриста регионального профсоюзного центра Ида-Вируского уезда Эдуарда Дегеля, около 16 часов группа из 150 водителей-дальнобойщиков вышла на проезжую часть шоссе, перекрыв ее у городской черты.

- Это была стихийная акция людей, сутками стоящих в очереди, лишенных бытовых удобств и не имеющих возможности выполнить свою работу - провезти груз через границу, - рассказал Дегель.

Акция длилась примерно полчаса. Наблюдавший за развитием событий руководитель Ида-Вируского профсоюзного объединения Александр Старцев рассказал "Северному побережью", что его заранее оповестили нарвские водители - члены профсоюза, также стоящие в очереди.

Однако полицию никто не проинформировал. Позднее прибывший к месту акции старший комиссар Службы охраны правопорядка Нарвского отделения Идаской префектуры Реэно Кулламя сообщил газете, что полицию о данном мероприятии не предупреждали и акция не была санкционирована.

По мнению полицейского чиновника, поскольку фактически имеется множество грузовиков, то собрание водителей само по себе едва ли можно расценивать как публичную акцию, требующую разрешения. Это так, по крайней мере пока в ход не идут лозунги и транспаранты. Но факт перекрытия дороги незаконен, на это требуется разрешение собственника, в данном случае - государства.

Вчера полиция не наказала организаторов и участников акции, однако Кулламя на встрече с водителями предупредил их, что если такое повторится, то наказания последуют.

Шоссе стало смертельно опасным

Стоящие на обочине грузовики перекрывают половину полосы движения в сторону Нарвы, создавая помеху при движении встречных машин, равно как при встрече автомобиля с велосипедистом или пешеходом.

Предсказуемое несчастье произошло вечером минувшей субботы: на 208-м километре шоссе автомобиль "Форд Фиеста", которым управлял пьяный Сергей (24), наехал и на велосипедиста, и на пешехода. Ехавший на велосипеде Станислав (66) скончался на месте, пешеход Николай (47) был доставлен в Нарвскую больницу.

Старший комиссар Реэно Кулламя в беседе с "СП" высказал мнение, что субботняя трагедия - это только начало. "Так будет и дальше: если очередь не пропадет с шоссе, то пешеходы и велосипедисты будут там погибать", - сказал он.

Кулламя считает, что проблему "проспали", когда реновировали Таллиннское шоссе: тогда стоило сделать параллельную велосипедную и пешеходную дорожку - по крайней мере на том участке возле Нарвы, где летом передвигается много нарвитян-дачников, имеющих садовые участки в районе Пеэтерристи.

Найдено место, куда убрать очередь

На прошлой неделе глава МВД Калле Лаанет лично ознакомился с проблемой очереди на шоссе и сказал, что ее надо срочно решать. "Машины не должны ждать по нескольку суток, это ненормально", - сказал министр.

В свою очередь старший комиссар Службы охраны правопорядка нарвской полиции Реэно Кулламя вчера рассказал "СП", что есть вариант решения проблемы. Совсем избавиться от очереди пока не удастся, но убрать ее с шоссе можно, если возле Синимяэ фуры направлять к Аувере и дальше - по дороге, ведущей к Нарве от электростанций.

- Буду писать об этом в министерство. Но в первую очередь надо согласовывать с нарвским самоуправлением, - сказал Кулламя, добавив также, что уже обсудил новую транспортную схему с руководством нарвской муниципальной фирмы "Транссервис-Н", занимающейся пропуском грузовиков через город.

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин вчера в беседе с газетой, в принципе, одобрил такой план, высказав, правда, сомнение, позволит ли ширина дороги к Нарвским электростанциям безопасно выстраивать на ней очередь.

- Там замечательная дорога, в хорошем состоянии, - оценил положение Кулламя. - Я считаю, что в данный момент это лучший вариант - направлять грузовики именно там.

Илья СМИРНОВ

Вторник, 29.8.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2006 19:21

|


Комментарии

  • Dmitrix

    Dmitrix 29 августа 2006 г. 21:31:18 Ссылка

    несчастье случилось в субботу вечером
    мы ездили в усть нарву а обратно поехали через Лаагна
    во первых неприятно то что был туман
    во вторых и правда узкая дорога, особо не погоняешь
    и третье, что особо неприятное зрелище, когда ты едишь 15 км в час и слева от тебя лежит тело накрытое синей тряпкой.

    Специально считали грузовики - насчитали около 250 - 260

  • dmitri2

    dmitri2 29 августа 2006 г. 23:12:17 Ссылка

    Места больше нету что ли,куда очередь запихать??? <_< Одну дорогу засрали,теперь другую засерать будут!! А грэсовская дорога узкая и там сделают 30км/ч работягам на радость :ninzja:

  • boogerman

    boogerman 29 августа 2006 г. 23:12:38 Ссылка

    a stoit li voobse tam gojat, gonsiki?
    sebe zizn zagubite i drugim… primer est, proishsestvie v subbotu…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.