Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

volk Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве может быть построен стадион со знаком ФИФА (14) 1835 0


Если этот проект будет реализован, Нарва первой в Эстонии получит искусственное футбольное поле, отвечающее требованиям ФИФА, на котором можно проводить международные матчи.
Уже имеется предварительный проект стадиона в Нарве, однако не все руководители города считают целесо­образным тратить на него сейчас миллионы из бюджетных средств.
Нарвский футбольный клуб «Транс» стабильно входит в число сильнейших в стране. Команда регулярно добивается права выступать в европейских турнирах.
По словам президента клуба Николая Бурдакова, идея нового стадиона созрела еще несколько лет назад. Такого, который отвечал бы требованиям ФИФА (международной федерации футбола) для проведения официальных международных матчей. Пока нарвитяне вынуждены принимать гостей в Таллинне.

Одного стадиона мало

«Матчи внутренних соревнований мы проводим на стадионе «Кренгольм», но он находится в неважном состоянии, — сказал Бурдаков. — А учитывая, что «Транс» — это не только главная команда, и дублеры, и семь детских, и женская, то одного стадиона еще и просто недостаточно».

Правда, добавил он, город согласился обновить на «Кренгольме» систему дренажа и установить передвижную трибуну. Тем не менее, по мнению Бурдакова, новый стадион необходим. Точнее, предполагается капитальная реконструкция расположенного в центре города стадиона «Калев». Когда-то приличного, по словам Бурдакова, но сейчас весьма запущенного.

Предполагаемая стоимость нового стадиона — 55-60 миллионов крон. По словам Бурдакова, из разговоров с представителями Министерства культуры выяснилось, что это ведомство готово в течение пяти лет выделять на этот объект по четыре миллиона крон. Участие клуба — через Эстонский футбольный союз — состояло бы в поставке искусственного газона со знаком ФИФА, позволяющим проводить официальные международные матчи.

По мнению Бурдакова, оставшуюся сумму — миллионов 30 — мог бы внести город. Он надеется, что необходимые средства будут заложены в городской бюджет 2007 года.

Имеется уже и предварительный проект стадиона. «Это будет футбольный стадион, однако планом предусмотрены и некоторые сооружения, позволяющие проводить здесь уроки физкультуры для школьников из трех близлежащих школ», — добавил президент «Транса».Трибуны — на 6000 мест. При этом, заметим, на игры своей команды в Нарве приходит максимум пара сотен человек. Как, впрочем, и везде. «Мы надеемся, что на новом стадионе сможем каждый футбольный матч сделать праздником, и это привлечет больше зрителей», — сказал Бурдаков.

Генеральный секретарь Эстонского футбольного союза Тыну Сирель подтвердил, что ЭФС готов обеспечить Нарву искусственным газоном со знаком ФИФА, более того — заинтересован в этом. По его словам, стоимость такого газона — около 2,5 миллиона крон. «Эти деньги — из средств ФИФА, перечисленных нам в рамках международного проекта по развитию футбольной инфраструктуры», — пояснил Сирель. «В Эстонии сейчас немало полей с искусственным покрытием, только в Таллинне штук восемь, но газон со знаком ФИФА нарвитяне могут получить первыми», — добавил генеральный секретарь.

Три стадиона

В этом случае в Эстонии будет три стадиона, где можно проводить официальные международные матчи. Пока таким правом наделены таллиннские «Кадриорг» и «А le Coq Arena» с естественным покрытием.

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин напомнил, что в прошлом году в городе был построен спорткомп­лекс стоимостью 60 млн крон, в позапрошлом — ледовая арена за 49 млн. «Мы не можем позволить себе каждый год тратить десятки миллионов на спортивные сооружения, тем более, практически без поддержки государства», — сказал Стальнухин. По его мнению, стадион «Кренгольм» после реновации вполне может удовлетворить футбольную общественность.




http://rus.postimees.ee/030806/glavnaja/estonija/3206.php



Фото: ФК «Транс»

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2006 13:05

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 3 августа 2006 г. 13:50:54 Ссылка

    Главное чтобы этот проект был осуществлен…

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 3 августа 2006 г. 14:04:14 Ссылка

    Да было бы классно если бы нам сделали такой стадион. Ведь на международных матчах так много туристов приезжает. :-)) Что ещё + для Нарвы :-))

  • volk

    volk 3 августа 2006 г. 14:18:02 Ссылка

    пусть у нас на раху стороят ,тут большой пустырь :-)

  • k187

    k187 3 августа 2006 г. 14:25:53 Ссылка

    Каток сделали,спортивный комплекс сделали,значит и этот проект реализуют :-))

  • goool

    goool 3 августа 2006 г. 15:29:44 Ссылка

    надеемся на это..))

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 3 августа 2006 г. 19:38:23 Ссылка

    Нарва станет лучшим городом :-)) :D

  • Гость

    oriole 3 августа 2006 г. 21:00:09 Ссылка

    вы что он же открытый столько шуму будет футбольных фанатов…….нееееее
    не пусть строят здесь у нас на пустыре чтонить поспокойнее :-)

  • nekit

    nekit 4 августа 2006 г. 9:28:10 Ссылка

    а где у нас тут пустырь? :-)

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 4 августа 2006 г. 10:18:40 Ссылка

    2 пустыря в районе кангеласте. точно сказать не могу. Но они настолько маленькие что даже пол поля то не влезит наверно в них. :-)) Лучше бы на 1 месте построили парк классный !!!!!

  • Гость

    oriole 4 августа 2006 г. 10:37:24 Ссылка

    про парк я согласна было бы здорово у нас там и пруды с утками

  • liberta

    liberta 4 августа 2006 г. 11:02:50 Ссылка

    Да у нарвских руководителей поддержку врядле найдёте,ведь украсть то тяжело.Вот если бы деньги под их руководство,то можно строить…попробовать. :-\

  • Romario

    Romario 5 августа 2006 г. 10:27:20 Ссылка

    Дешевле то будет Кренгольм реновировать и постелить туда синтетику. А то 6 тыс мест многовато для Нарвы :-)

  • AlexD

    AlexD 5 августа 2006 г. 13:17:36 Ссылка

    Согласен с Ромарио!

    Нехрен в Нарве такому стадиону делать.
    Лучше на эти деньги 5 стадионов у школ сделать, пусть мальчишки тренируются во дворах.

    А у господина Бурдакова, конечно амбиций куча. Можно и Сан-Сиро тут отгрохать, а в городе нормально в футбол поиграть негде.

    Не одного поля где можно просто взять собраться и поиграть 10 на 10 в футбол. :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.