Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Погранпункт на ул. Косе: ждем декабря

Нарвитяне, часто пере-секающие границу на пог-раничном пешеходном пункте, именуемом в народе "Парусинкой", с инте-ресом наблюдают за ходом реконструкции дома № 6 на ул. Косе, находящегося по соседству. Информацией о том, когда строители сда-дут погранпункт в эксплуатацию и увеличится ли при этом его пропускная способность, рассказывает и.о. начальника служебного отдела Северо-Восточного пограничного округа капитан Юхан Войс.

Капитан Войс сообщил, что пограничники надеются получить в эксплуатацию новый погранпункт от генподрядчика - строительной фирмы FACIO EHITUSE AS - в декабре нынешнего года, хотя первоначальным сроком значился октябрь. Представитель генподрядчика Хельдур Суурман пояснил, что в доме со 130-летней историей, входящем в архитектурный ансамбль Кренгольма, неожиданностей для строителей оказалось больше, чем они на то рассчитывали. Например, пришлось дольше заниматься усилением конструкций. Однако ни грибка, ни древесных жучков в доме, сложенном из целиковых бревен, они не обнаружили. Сняв старую деревянную обшивку стен дома и окна, строители заменили их современными материалами, но при этом сохранили идентичность обшивки стен и окон историческим образцам.

Обращаясь к перспективам реконструируемого пограничного пункта, капитан Юхан Войс заметил, что его пропускная способность непременно возрастет, так как проверку паспортов будут осуществлять не два специалиста, как сейчас (по одному в Эстонию и Россию), а на порядок больше. Однако увеличивать пропускную способность этого пешеходного пограничного пункта, который будет оснащен самым современным оборудованием, нет смысла. Дело в том, что Россия пока не предпринимает мер по модернизации пропускного погранпункта на своем участке пешеходного моста. Капитану Войсу известно, что Россия вообще первоначально склонялась к решению закрыть пешеходный пограничный переход в
этом месте.

Нина АНТОНОВА

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2006 08:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.