Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опасный дым

Засуха, лесные пожары, неурожай, высыхание колодцев, запрет на посещение лесов... В нынешнем году многие люди не могут сказать, что лето было очень хорошим. Чрезвычайно засушливое лето доставило множество неудобств.
Теперь, когда крупные лесные пожары большей частью потушены, появилась новая беда: удушающий дым. Те, кто вчера утром подъезжал к Йыхви или Ахтме, могли видеть дома в синем тумане и почувствовать терпкий запах гари. Чиновники, с кем вчера поговорили, смогли сделать лишь предположения. Одни считали, что дым, наверное, движется со стороны Куртна, другие - что с Ору, а третьи полагают, что из России. Наверное, своя логика есть во всех этих мнениях, однако факт, что никто не знал точно, откуда, в каком количестве и куда этот дым направляется. Даже считали возможным, что вспыхнул новый пожар, о котором официальные власти еще не знают.

В службе охраны здоровья и вовсе заявили, что об этом ничего не слышали, хотя плотная пелена дыма затянула вчера территорию нескольких самоуправлений, например, Йыхви, Кохтла-Ярве и Нарва.

Подобные "дымовые атаки" случались и прежде, хотя и не такие масштабные, и вероятно, довольно трудно было с ними бороться. Было бы нормальным, если бы соответствующие чиновники имели необходимое мониторинговое оборудование, которое бы позволяло быстро устанавливать причины подобных воздушных загрязнений. Поскольку где дым, там и огонь. Люди, конечно, переживут запах гари, ведь деваться им некуда, но дым может являться вестником нового крупного возгорания. И если не успеть оперативно среагировать, новый Агусалу просто повторится.


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2006 13:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.