Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые пожары оставили уезд без резервных пожарных машин


Старое здание казармы в Йыхви вчера выгорело полностью. Внутри выгоревшего здания пожарные не работали, поскольку спасать было уже нечего, а затухающий и вспыхивающий с новой силой пожар представлял бы серьезную угрозу жизни работающих там людей.
В среду в уезде началась новая волна лесных пожаров. Затронуты оказались Майдлаская и Вайвараская волости. Не до конца потушенным остается лесной пожар в районе Куртна, горит сланец у подножия сомпаского терриконика и на территории рядом с "Нитрофертом" в Кохтла-Ярве.
Сегодня вечером на весь уезд только в Нарве на экстренный случай оставалась одна резервная машина. В случае непредвиденной беды еще одна машина могла быть отозвана с какого-то возгорания для работы в районе Йыхви. Вся техника и люди заняты на тушении горящего леса, торфа и сланца. Но все равно катастрофически не хватает как техники, так и людей.

В среду около десяти вечера в здании старых казарм в Йыхви, рядом с которыми еще несколько дней тому назад стояли аттракционы "Тиволи туур", начался пожар. По предположениям пожарных, это очевидный поджог, поскольку пожар, случившийся по неосторожности, не мог одновременно охватить территорию в 1500 квадратных метров. В здании целыми остались только стены. Крыша и деревянные конструкции перекрытий выгорели полностью. Работу по тушению уже бывшего здания казарм осложняет еще и слабое давление воды, которая поступает из городского гидранта. Чтобы как-то улучшить эту ситуацию, одна пожарная машина своим насосом усиливает давление на линии.

С 29 июля горят лес и прошлогодняя трава в Вайвараской волости. К пяти-шести горящим гектарам вчера здесь добавились еще два. Дождь, который пошел в ночь на четверг, по словам руководителя дежурного бюро Восточно-эстонского спасательного центра Яака Янно, сумел только прекратить распространение огня на лесных территориях, но оказался абсолютно бесполезным в Кохтла-Ярве, где за территорией "Нитроферта" горит сланец на участке в полгектара. "Хоть площадь и кажется небольшой, но водой сланцевый пожар не потушить, - говорит Янно. - Здесь нужна тяжелая техника. О том, чтобы сегодня-завтра на месте пожара в Кохтла-Ярве появилась эта тяжелая техника, вчера велись переговоры с "Виру кеэмиа групп".

Сегодня ждут бульдозер и в Сомпа, где у подножия терриконика в среду вечером загорелись сланец и лес. По состоянию на вечер четверга огнем там было охвачено около гектара площади.

Очень сложная ситуация сложилась в Майдлаской волости, где в районе деревни Оанду также в среду в 15.30 начался пожар, причину возгорания будут выяснять эксперты. В среду огонь, пожирающий старый лес, распространился в Майдлаской волости, охватив территорию в 12 гектаров. Вчера площадь лесного пожара увеличилась еще на 3-5 гектаров. На тушении здесь заняты четыре пожарные машины из Мяэтагузе, Кивиыли и Азери.

До сих пор не удается потушить лесной пожар в районе Куртна, где огонь локализован на площади в 10 гектаров. В Куртна горит торф, который тушить чрезвычайно сложно. Вчера на тушении этого пожара были задействованы пожарные расчеты из Йыхви, Кохтла-Ярве, Яама и Раквере, в работе по тушению также участвовали десять добровольцев.

Яак Янно, руководящий также работами по тушению пожара в Куртна, говорит, что очень нужна помощь добровольцев, поскольку личного состава пожарных команд и техники, которая выходит из строя, крайне недостаточно, чтобы справиться с огненной стихией. Добровольцев очень ждут в Куртна, очень приветствуется участие в работах по тушению и добровольцев из местных жителей в Майдлаской волости. Желающие помочь в тушении лесных пожаров могут связаться со спасателями по телефону 504 8346.


Татьяна ЛЕППИК

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2006 18:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.