Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонский футболист сыграл за сборную России


Футболист ФК «Левадия» и юношеской сборной России Никита Андреев с семи лет играет только в нападении.
Фото: Лийс Трейманн

Уроженец Нарвы, нападающий таллиннской «Левадии» Никита Андреев (17), будучи гражданином РФ, провел два товарищеских матча в составе юношеской сборной России (до 19 лет) против команды Латвии.
По словам Никиты Андреева, приглашение в сборную России оказалось для него неожиданным. Действительно, еще в позапрошлом году он играл в родной Нарве за скромную одноименную команду. Прошлый сезон Никита провел в таллиннском «Аяксе-Ласнамяэ», выступавшим тогда в первой лиге. В этом сезоне он уже игрок основного состава «Левадии», уверенно лидирующей в Лиге мастеров.

Сыграл нормально

И вот новый этап — игры за сборную России. Первый матч закончился вничью 1:1, второй россияне проиграли 2:3. «Латыши очень сыграны, чего нельзя сказать о нашей команде, собравшейся за два дня до игры», — объяснил Никита.

Первый матч он отыграл почти весь — был заменен на последней минуте. Во втором вышел на замену за 20 минут до конца матча. «Сыграл неплохо, бил по воротам, в общем, делал все, что требуется от нападающего, правда, забить не удалось, — рассказал футболист. — Тренер сказал, что нормально сыграл». Нападающий «Левадии» включен в основной состав российской сборной и приглашен на тренировочный сбор в Испании с 15 по 24 августа — перед отборочным турниром к чемпионату Европу. Турнир этот стартует 28 сентября в Андорре.

Не мелькнула ли у Никиты мысль, что в будущем он может быть приглашен в национальную сборную России? Как его земляк Валерий Карпин. «Нет, рано еще об этом думать», — ответил он.

Россия близка

Никита Андреев считает себя прирожденным нападающим. Футболом он начал заниматься в первом классе, и с тех пор играет только в линии атаки. «Мой тренер Азат Зиязов, который занимался со мной с семи лет до моего переезда в Таллинн, сразу определил меня в нападающие», — сказал Никита. Попав в прошлом году в «Аякс-Ласнамяэ», юноша сразу стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии в первой лиге, забив 29 голов. В этом сезоне уже за «Левадию» Никита забил 9 мячей. «Я очень благодарен «Аяксу» за тот сезон, что провел в этой команде, но должен сказать, что «Левадия» — клуб посолиднее во всех отношениях», — признает футболист. Контракт с этим клубом у него до 2008 года.

Российское гражданство Никита, по его словам, выбрал сознательно, последовав примеру родителей. «Россия мне очень близка», — сказал юноша. Он болеет за петербургский «Зенит». Нападающий этой команды Александр Кержаков — один из кумиров Никиты. «Отец родился в Ленинграде, может, этим объясняется моя привязанность к этому городу», — сказал Никита. Его отец работает на Эстонской ГРЭС, мама не имеет сейчас постоянной работы.

Амбиций не скрывает

Окончив девять классов, Никита поступил в Таллиннский центр профобразования на специальность мехатроника. Правда, сейчас взял академический отпуск. Избранную профессию Никита все же намерен получить и в то же время признает, что пока хочет посвятить себя футболу. Даже ходить в ночные клубы позволить себе не может. «Нам запрещено, так как мы должны соблюдать режим», — пояснил Никита. Подруга, впрочем, у него есть — в Нарве, куда юноша выбирается в свободные дни.

По словам Никиты, сейчас он обязан отдавать все силы и умение команде, за которую играет. Однако юноша не скрывает амбиций в будущем попасть в какой-либо именитый европейский клуб.

Никита Андреев

u2022 Родился 22 сентября1988 года в Нарве

u2022 Рост 179,5 см, вес 72,5 кг

u2022 Нападающий ФК «Левадия»



u2022 Ранее играл за ФК «Нарва» и ФК «Аякс-Ласнамяэ»


http://rus.postimees.ee/070806/glavnaja/sport/3342.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2006 14:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.