Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Кренгольм'' назвал деятельность нарвских властей экономическим произволом

В четверг Нарвское горсобрание утвердило новый порядок регулирования цен на воду и отвод сточных вод. В результате принятия этого документа тариф на воду и очистку стоков для "Кренгольма" возрастет почти на 85 процентов, что, по оценке специалистов этого предприятия, приведет к дополнительным затратам почти в 30 миллионов крон.
Перед принятием решения депутатам было зачитано обращение администрации "Кренгольма", в котором новый порядок регулирования цены был назван откровенным экономическим произволом.

"Такого рода экономический произвол является уже не столько предметом разбирательства арбитражных или административных судов, сколько предметом внимания других учреждений, компетенцией которых является экономическая и правовая безопасность государства", - говорится в заявлении администрации "Кренгольма", подписанном генеральным директором предприятия Матти Хаарайоки. Хаарайоки призвал депутатов не брать на себя ответственность за неправомерные действия "Нарва веси", создающие городу отталкивающий имидж.

Тем не менее, большинством голосов соответствующие документы были приняты. Вчера "СП" не удалось связаться с Хаарайоки, однако ранее со стороны руководства, а также профсоюза предприятия уже делались заявления о том, что в случае резкого поднятия цены на воду "Кренгольм" придется закрыть, что приведет к потере 3000 рабочих мест.

По словам председателя Нарвского горсобрания Михаила Стальнухина, такое развитие событий городским собранием не просчитывалось. "Заявление "Кренгольма" является шантажом. Это не имеет отношения к реальной ситуации. Подсчеты делались - удорожание составит не более 1 процента их затрат. Тридцать миллионов? Нереальная цифра", - сказал Стальнухин "СП".

В июне, когда вопрос о новых тарифах еще обсуждался, Стальнухин обратился к руководителям "Кренгольма" и "Нарва веси" с предложением сесть за стол переговоров для достижения компромисса. "По-моему, переговоры так и не состоялись, во всяком случае, из заявления "Кренгольма" можно сделать вывод об абсолютном нежелании вести их", - сказал Стальнухин.

Председатель горсобрания утверждает, что новый порядок регулирования цен на воду принят городским собранием на вполне законных основаниях.

Ирина ТОКАРЕВА

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2006 14:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.