Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Курортный проект для подростков



Мальчишки и девчонки проведут неделю на курорте.
Седьмой год подряд Нарвский открытый молодежный центр и молодежная полиция Нарвского отдела Идаской префектуры проводят в курортном Нарва-Йыэсуу летний лагерь для школьников, в том числе — для мальчишек и девчонок из малообеспеченных семей, а также для подростков, находящихся под надзором полиции.
Префект Идаской префектуры Калев Приллоп, открывая вчера августовский лагерь для 77 школьников, отметил, что благодаря насыщенной программе, которую организовали для школьников волонтеры молодежного центра и сотрудники полиции, ребят ждет интересный отдых, причем с пользой. Программа предусматривает не только спортивные состязания, викторины, дискотеки и другие культурные мероприятия, но и ознакомление с работой полиции. Сотрудники правоохранительных органов проведут для подростков показательные выступления, расскажут об особенностях деятельности силовых структур. По мнению руководителя Идаской префектуры Калева Приллопа, организация таких летних лагерей позволяет установить доверительные отношения между полицией и подростками, которые смогут убедиться, что силовые структуры Эстонской Республики работают в интересах законопослушных жителей, в том числе в интересах маленьких граждан нашего государства. Устанавливающий мосты доверия проект, в рамках которого проводится для подростков отдых на побережье Финского залива, называется «Проведи лето с пользой».

Открывают подростковый летний лагерь префект Идаской префектуры полиции Калев Приллоп (слева), старший комиссар службы охраны правопорядка Нарвского отдела Идаской префектуры Реэно Кулламя и директор Нарвского открытого молодежного центра Эдуард Пирк.
К. Приллоп также особо подчеркнул, что неделя отдыха для ребят в отеле «Мереранна» будет для них бесплатной — расходы на отдых детей взяли на себя организаторы августовского лагеря. Префект выразил благодарность всем, кто способствовал осуществлению проекта «Проведи лето с пользой». Помимо Нарвского открытого молодежного центра (руководители Эдуард Пирк и Ростислав Побежимов) и Нарвской молодежной полиции (Александра Резункова), свою лепту в подготовку отдыха для 77 подростков внесли местные самоуправления Нарвы, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу, взявшие на себя вопросы финансирования лагеря. Оказал финансовую помощь и Фонд королевы Швеции. Стоимость всего проекта — 105 тысяч эстонских крон. Для отдыхающих организовано ежедневное четырехразовое питание.

8 августа группа отдыхающих в «Мереранна» пополнится еще 11 подростками — приедут ребята из Норвегии, с которыми Нарвский открытый молодежный центр установил дружеские контакты. Нарвские подростки побывали нынешним летом в Норвегии, а теперь ждут своих сверстников с ответным визитом.

Пресс-секретарь Идаской префектуры Кристина Костина говорит, что в регионе нынешним летом при содействии полиции проводится ряд проектов, направленных на профилактическую работу с детьми. Один из таких проектов под названием «Стать гражданином» осуществляется Йыхвиским отделом полиции в детском доме.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2006 04:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.