Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer Docent Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянка Евгения Рындина стала чемпионкой мира (1) 1219 0

На прошедшем в Амстердаме юношеском чемпионате мира по гребле (U18) победу в классе "двоек" среди девушек одержал нарвско-пярнуский дуэт - Евгения Рындина-Кайса Паюсалу.
В финале эстонской паре предстояло состязание с дуэтами из Канады, Польши, Германии, Румынии и Австрии. Эстонские девушки, показав в квалификационных заездах лучший результат, считались фаворитками. Тем более что двумя неделями ранее - на первенстве мира среди юниоров (U23) - в состязании с более старшими гребцами они заняли почетное пятое место.

Уже на первой четверти дистанции (500 м) Рындина и Паюсалу опережали соперниц на 3 секунды и увеличивали разрыв - к середине их запас составлял два корпуса лодки. В итоге с превосходным результатом 7.09,00 нарвитянка и пярнуска завоевали золотые медали чемпионата мира. Ставшие вторыми австрийки отстали на 7 секунд (7.16,32).

Этот день принес Эстонии двух новых молодежных чемпионов. Ранее лишь нарвитянину Леониду Гулову покорялась эта вершина.

Валерий Осмокеску: "Прогноз был, но было страшно сглазить"

Воспитанница нарвской спортивной школы "Энергия" Евгения Рындина тренируется под руководством Валерия Осмокеску уже несколько лет. В пару с Кайсой Паюсалу, которая ранее уже дважды выступала на молодежном мировом первенстве, Рындина села только в этом году.

- Они подобрались две такие равные - постоянно между собой тягались, и пярнуска всегда чуть-чуть выигрывала, - рассказал Осмокеску. - Уже в прошлом году я предлагал им объединиться, но к этому решению они пришли только в этом году.

Вместе девушки тренировались недолго - буквально несколько недель. Перед первенством мира дуэт Паюсалу-Рындина выиграл международные соревнования в Италии, Хорватии, престижные соревнования "Дружба", поэтому определенные надежды перед чемпионатом мира на благоприятный исход были.

- В принципе, мы ожидали, что девушки смогут выиграть. Тем более что среди более старших они заняли почетное пятое место, а ведь им всего по семнадцать лет, - рассказал Валерий. - После того как они уверенно прошли в полуфинал и оттуда с лучшим временем - в финал, уже были надежды, правда, было страшно сглазить. Ну, а на дистанции они показали очень впечатляющий результат.

Говоря о тренере Валерии Осмокеску, можно отметить и еще один успех его воспитанника. Нарвитянин Игорь Кузьмин в минувшие дни стал чемпионом Литвы, добившись уверенной победы в составе экипажа четверки (Эндрексон, Ямся, Кузьмин, Райа), готовящейся к чемпионату мира.

Торжественный прием в честь чемпионки мира Евгении Рындиной в среду в Ида-Вируском уездном управлении проведет уездный союз самоуправлений.

Алексей ФЕДОРОВ

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2006 04:45

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 9 августа 2006 г. 12:32:10 Ссылка

    …молодец… :aplaus:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.