Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюз удерживает дальнобойщиков от повторения незаконных акций

Представители профсоюзов, а также иногда полицейские, - вот те, кто берется выслушать простаивающих в Нарве водителей. Сами они признают, что до их проблем нет дела не только государству, но и даже работодателям, чьи машины фактически стоят без дела.
Профсоюзные организации уже три дня фактически отговаривают водителей-дальнобойщиков, стоящих в очереди к границе, от проведения несанкционированных акций протеста на шоссе возле Нарвы. Водители хотят человеческих условий и побыстрее закончить вынужденные простои, государство же думает о сложных электронных решениях.

В понедельник вечером десятки водителей провели несанкционированную акцию - примерно на час перекрыли шоссе у городской границы Нарвы. Представители ида-вируского окружного отдела Эстонского союза профсоюзов вступили в контакт с инициативной группой шоферов и по сей день регулярно проводят встречи с ними, отговаривая от незаконных действий. Вслед за профсоюзом к процессу подключились и нарвские полицейские, объяснившие возможные последствия и санкции.

Во вторник днем водители вновь попытались напомнить о себе гудками автомобильных клаксонов.

Также во вторник МИД Эстонии обратил внимание российской стороны на критическую ситуацию, сложившуюся на эстонско-российской границе, и выразил надежду, что власти соседнего государства предпримут необходимые меры для нормализации положения.

Водителей слушает только профсоюз

Вчера вечером к личному общению с негодующими водителями присоединился председатель профсоюза транспортников Эстонии Пеэп Петерсон.

- Надеюсь, что что-то там движется, - неуверенно сказал Петерсон водителям, резюмируя новость о дипломатической ноте в Москву, касающейся работы таможенников.

- Мы не пытаемся лезть к таможне, - отвечал дальнобойщик с 30-летним стажем Николай из Нарвы. - Вы решите проблему хотя бы здесь, чтобы у водителей были условия.

По словам этого водителя и его коллег, участвовавших во встрече с профлидером, в Эстонии для водителей не создано условий: нет ни паркингов вдоль трасс, ни приспособленных для грузовых перевозчиков мест питания и ночевки, где во время сна можно не бояться ни за сохранность груза, ни за топливо в баке.

- По всей стране - одни только запрещающие знаки, указывающие, что грузовикам сюда нельзя. Водителям приходится дергаться... Так не должно быть, - продолжает Николай.

Его коллега - Леонид из Тарту - рассказал о другой серьезной проблеме: на шоссе нет мест для вынужденного ремонта машин.

- По всей Европе на трассах через определенные расстояния есть площадки, где я могу что-то починить или поменять колесо. В Эстонии же приходится перегораживать полосу движения, что запрещено правилами. А что делать? - сетует дальнобойщик.

Государство ставит туалеты

- Очереди грузовиков тут не первый, не второй и не третий год, - продолжает Николай. - Но теперь на этот счет нужно думать еще более глобально, ведь скоро Силламяэский порт начнет отгружать контейнеры, и количество грузовиков станет таким большим, что очередь начнется прямо там.

В среду министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет отдал распоряжение уездному старейшине Ида-Вирумаа Аго Силде предоставить элементарные условия стоящим в очереди водителям грузовиков. Вчера же на обочине у Таллиннского шоссе близ Нарвы появились несколько передвижных туалетов и сегодня привезут бак с питьевой водой. Также на загруженном участке шоссе поставили новые знаки, ограничивающие скорость движения автотранспорта до 30 километров в час.

Профсоюз не исключает акции протеста

- Надо оказывать давление на правительство страны, - сказал Петерсон. - А поскольку проблема очередей на границе касается и Латвии, и Финляндии, то переговоры с Россией надо вести на уровне Евросоюза.

Он высказал надежду, что уже в пятницу удастся собрать в Нарве "круглый стол" по проблеме очереди, где примет участие уездный старейшина и другие заинтересованные стороны.

Также Петерсон не стал отрицать, что его профобъединение может организовать и провести акции протеста, призванные привлечь внимание правительства на необходимость активно решать проблему. Однако, как подчеркнул профлидер, конкретно ничего пока не планируется.

Решение: заасфальтировать поле

Вчера вместе с водителями лидеры профсоюза решили, что наиболее быстрым способом решения проблемы очереди на шоссе и создания условий для водителей является создание близ Нарвы специализированной площадки для машин.

Однако, как уже писала "СП", такая идея не по нраву МВД. Во время визита в Ида-Вирумаа на прошлой неделе министр Калле Лаанет сказал: "В городе ли, за городом - такое количество грузовых машин все равно не должно скапливаться". "Возможно, удастся через Интернет спланировать пересечение границы грузовиками", - добавил тогда министр.

Вчера советник МВД по прессе Кристина Карева подтвердила, что министерство работает в этом направлении: "Одной из возможностей разрешения проблемы могла бы стать регистрация очередей транспортных средств на границе с помощью Интернета или телефона. На деле это выглядело бы следующим образом: пограничный пункт информирует зарегистрировавшегося водителя, когда прогнозируемая очередь дойдет до него и когда он сможет прибыть на пограничный пункт".

Илья СМИРНОВ

Четверг, 31.8.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2006 10:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.