Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве открылся центр ''Хонда''

Йыхвиская фирма "Агдек-ауто", занимающаяся продажей и обслуживанием автомобилей "Хонда", "Ситроен", "Киа", открыла в Нарве центр продажи и обслуживания "Хонда". Новое здание построено на месте снесенного прошлым летом общежития.
На церемонию открытия, прошедшую в минувшую пятницу, из Швеции прибыл президент "Хонда нордик" Каору Танака. Эта компания объединяет фирмы семи стран - Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании.

Еще на стадии подготовки строительства нарвского центра "Хонда" местное самоуправление предлагало "Агдек-ауто" взять себе для работы часть берега небольшого пруда по соседству. Предполагалось использовать его как "витрину", где можно выставлять лодки и моторы "Хонда". Однако воплотить эти планы не удалось. По словам руководителя фирмы Тойво Лойде, у городских властей появились свои планы относительно берега.

- Наши планы это не испортило, поскольку у нас главное дело - продавать и обслуживать автомобили, - говорит Лойде. - Если кто-то другой займется прудом и улучшит этот городской район, мы будем только рады.

АО "Агдек-ауто" является дилером "Хонда" в Ида-Вирумаа, аналогичные договоры имеют еще около десятка фирм в разных регионах Эстонии. Инвестиции в строительство нарвского центра и его оборудование составили около 20 миллионов крон. Сейчас, по словам Лойде, здесь создано 12 рабочих мест, но если мастерская заработает в полную мощность и продажа пойдет по плану, возьмут еще троих сотрудников.

- В Нарве мы продаем только "Хонду", а гарантийное обслуживание предлагаем еще и для "Ситроена", - рассказывает руководитель. - В продаже не только автомобили, но и лодочные моторы, лодки - как резиновые, так и пластиковые, мотоциклы, а также аксессуары.

В новом центре созданы условия для сервиса и ремонта автомобилей "Хонда" и "Ситроен". Владельцы других марок также могут обращаться сюда за негарантийным обслуживанием.

- Делаем диагностику моторов, работаем с электрооборудованием машин, регулируем мосты, тестируем тормоза и осуществляем шиномонтаж, предлагая при этом хранение неиспользуемых сезонных шин. Еще есть услуга ручной мойки и химической обработки кузова и салона, - перечисляет Лойде.

АО "Агдек-ауто" торгует в Нарве уже четыре года. Прежде для демонстрации и продажи машин довольствовались залом в торговом центре "Астри-Нарва". Однако современные требования, по словам Лойде, таковы, что для продажи автомобилей нужны специализированные условия.

По данным Эстонского союза предприятий, продающих и обслуживающих автомобили, опубликованным в газете "Деловые ведомости", автомобили "Хонда" занимают вторые строчки в последних рейтингах продаж на территории Эстонии, уступая лишь постоянному и безоговорочному лидеру - "Тойоте". Прежде бывший вторым "Фольксваген" переместился на третье место, когда "Хонда" пустила в продажу новую модель "Civic".


Илья СМИРНОВ

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2006 10:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.