Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

stepanco volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пенсионер открыл огонь по таллиннским городским чиновникам (2) 1232 0

Полицейский эксперт изучает автобусную остановку, где устроивший стрельбу в управе Хааберсти Владимир ранил чиновника Юхана Хиндова.
Вооруженный двумя пистолетами 74-летний мужчина тяжело ранил вчера на приеме начальника отдела управы части города Хааберсти. Позднее пенсионер также выстрелил в задержавшего его высокого городского чиновника.

В результате произошедшей вчера около 17:15, до окончания рабочего дня, стрельбы, была ранена в голову и в грудь начальник отдела соцобеспечения находящейся в Ыйсмяэ управы части города Хааберсти Татьяна Сарзанова. Ранение в ногу получил замглавы управы части города Юхан Хиндов.
«Скорая» доставила обоих в Мустамяэскую больницу. «Состояние женщины критическое, что означает на одну ступень выше, чем крайне тяжелое», - сказала пресс-секретарь больницы Инга Лилль.
Находившуюся в коме Сарзанову сразу же положили на операционный стол. После трехчасовой операции женщину отвезли в отдел интенсивной терапии, вчера поздним вечером ее состояние было по-прежнему критическим.

Ни сотрудники Пыхьяской окружной прокуратуры, ни криминальная полиция вчера не могли сказать, почему 74-летний житель Ыйсмяэ Владимир пришел как обычный посетитель на прием в кабинет к начальнику отдела соцобеспечения, откуда спустя три минуты раздались выстрелы.

Работающие над разгадкой преступления сотрудники правоохранительных органов также пока не смогли объяснить, почему у нападавшего на теле был пояс, наполненный порохом и снабженный проводами и источником питания, и почему на нем были надеты майки с портретами Осамы бен Ладена и Адольфа Гитлера.

В Юхана Хиндова, начавшего преследовать Владимира, последний выстрелил в хоте потасовки, завязавшейся на автобусной остановке. Затем горожанам удалось задержать нападавшего до прибытия полиции.

Стрелявшего, одним из пистолетов которого был ТТ, вчера вечером отвезли на первый допрос в Пыхьяскую окружную прокуратуру.

По неподтвержденным данным, мужчина был частым гостем управы части города и несколько раз представлял жалобы. Возможно, что у него была какая-то претензия по поводу получения пенсии.

Мотив мужчины неизвестен и мэру Таллинна Юри Ратасу. «Не знаю», - сказал Ратас вчера после посещения управы части города Хааберсти после стрельбы. Оттуда мэр поспешил на созванное в своем кабинете совещание, где городские чиновники начали обсуждать возможное повышение мер безопасности в своих учреждениях.

По словам прокурора и полиции, это был первый раз, когда пришедший на прием к муниципальным властям человек выстрелил в чиновника. Однако за последние годы произошло два нападения в судах. В Ида-Вируском уезде, в здании суда Йыхви, на процессе по определению отцовства мужчина убил свою бывшую жену и ее мать, а в Таллинне обезумевший мужчина напал на гражданском процессе с топором и с ножом на другую сторону.


Фото: Лийс Трейманн


http://rus.postimees.ee/120906/glavnaja/kriminal/4961.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2006 08:38

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 13 сентября 2006 г. 16:49:38 Ссылка

    нафига ему пояс - 74 года уже так должно быть наплевать на всех и на всё. В том числе и на тюрьму.

  • volk

    volk 13 сентября 2006 г. 18:34:23 Ссылка

    Чикаго блин :-) ужас ,хоть что он хотел доказать узнать бы

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.