Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Трое мужчин сгорели в Сомпа

В результате пожара, происшедшего в воскресенье ночью в многоквартирном доме Сомпаской части города Кохтла-Ярве, погибли трое мужчин и шесть семей лишились жилья и имущества.
- Как только открыла дверь квартиры ночью, через нее повалил такой густой дым, что я сразу захлопнула дверь. Схватила простыню, намочила ее под краном и подбежала к окну. Из-за больной ноги со второго этажа спрыгнуть не смогла. Ждала, пока кто-нибудь принесет лестницу, и благодаря ей смогла выбраться из горящего дома, - сказала выжившая в воскресном пожаре Майе Ребина.



Майе Ребина удалось выбраться со второго этажа дома по лестнице. Но в огне погибло все ее имущество.
Дом полностью уничтожен

В воскресенье в 01.05 спасательная служба получила сообщение, что по улице Видевику в Сомпа загорелся двухэтажный многоквартирный дом. Когда спасатели прибыли из Йыхви, дом с деревянными переборками, обшитый камнем, был охвачен пламенем. В здании имелось восемь квартир. Участвовавшим в тушении пожара десяти командам пожарных машин удалось локализовать огонь к пяти утра, последующее тушение продолжалось до вечера.

Из уничтоженного пламенем дома вынесли три обгоревших тела. Позднее установили, что жертвами стали два мужчины 1956 года рождения и один - 1941 года рождения.

От принадлежащего городу Кохтла-Ярве дома с муниципальными квартирами остались лишь каменные стены и трубы. Помощник мэра Кохтла-Ярве по Ахтмеской и Сомпаской частям города Виктория Цвентарная сказала, что в результате пожара без жилья остались 8 человек, живших в шести квартирах уничтоженного пожаром здания. По ее словам, семей с несовершеннолетними детьми там не проживало.

Майе Ребина, прожившая в этом доме 36 лет, сказала, что в огне погибло все ее имущество.

- Все, что у меня было, пропало, - сказала она вчера утром во дворе у своего уничтоженного огнем дома. - Большинство одежды взяла сегодня взаймы. Даже моя палка сгорела. Мне принесли взамен ветку потолще, чтобы можно было на что-то опираться.

По ее словам, ничего из своего имущества не успела спасти и ее проживавшая в этом же доме дочь. "Она как раз отправилась в город поинтересоваться, что с нами дальше будет. А пока будем ночевать по одной ночи у знакомых", - отметила Ребина.

По словам Виктории Цвентарной, горуправление присмотрело в Сомпа квартиры, куда можно бы поселить лишившихся жилья. "Сначала надо оценить, какой ремонт необходимо сделать в этих квартирах, чтобы люди могли туда въехать", - сказала Цвентарная, по словам которой, на сегодняшнем заседании горуправления обсудят, какое пособие выплатят пострадавшим.

Не первый пожар

Вируская окружная прокуратура начала уголовное дело на основании статьи о поджоге, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. Помощник прокурора Айвар Лембит сказал, что на основании результатов первоначального осмотра можно предположить, что огонь начался в одной из квартир первого этажа вследствие курения. "Но это все же только предположение и во вторник несколько экспертов будут тщательно обследовать место происшествия", - пояснил Лембит.

Майе Ребина вспомнила, что в этом доме уже был пожар: один из жильцов заснул с сигаретой в кровати. Тогда с возгоранием справились вовремя. "Раньше мы даже дверь не запирали, когда уходили из дома. Но позднее в наш дом стали селить всякие асоциальные личности, и вот теперь случилось такое большое несчастье", - сказала сломленная горем женщина.


Эрик ГАМЗЕЕВ
Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ


Вторник, 12.9.2006


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2006 08:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.