Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Люк Бессон прощается с кино (1) 978 0

Все поклонники кинематографа получили не очень радостную новость: один из известнейших режиссеров современности, француз Люк Бессон решил завершить свою кинематографическую карьеру. Полнометражный мультипликационный фильм "Артур и минипуты" стал десятой и, как утверждает режиссер, последней лентой в его карьере. "Это мой последний фильм. Я горжусь теми десятью картинами, которые создал: Я люблю их все. Но теперь с этим покончено", - сказал режиссер накануне.

Однако после ухода из кинематографа Бессон, которому исполнилось 47 лет, не собирается сидеть сложа руки. "Теперь я хочу позаботиться о моих согражданах. Я хочу позаботиться о нашей планете и об окружающей среде. Мне кажется, что это нормально - отдавать себя другим. У меня еще много дел", - поделился он своими планами на будущее. Отныне известный режиссер собирается посвятить себя общественной и благотворительной деятельности. В частности, он намерен основать фонда помощи молодежи из бедных пригородов Парижа.

Режиссерская карьера Люка Бессона началась в 1983 г. с фильма "Последняя битва". Затем он снял такие известные ленты, как "Подземка", "Голубая бездна", "Никита", "Леон", "Пятый элемент" и другие. Кроме этого, Бессон является успешным кинопродюсером, в частости, в этом качестве он принял участие в создании фильмов "Фанфан Тюльпан" и "Бандитки", в которых сыграла Пенелопа Круз.

Были в творческой биографии режиссера и скандалы: в 2004 г. два крупнейших брюссельских кинотеатра отказались демонстрировать на своих экранах новый фильм Бессона "Пригород 13", аргументируя это тем, что такая лента слишком жестока для европейской столицы. Не менее бурной является и личная жизнь: некоторой время он был женат на одной из самых красивых и успешных женщин мира Милле Йовович, однако позже они расстались.

Премьера последнего фильма Бессона, "Артур и минипуты", во Франции запланирована на 13 декабря 2006 года.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2006 08:37

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 25 сентября 2006 г. 14:31:22 Ссылка

    Жаль… :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.