Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

4 пользователя, 16 гостей

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как на 5-кроновой купюре. Но увидеть это - небезопасно

Председатель НКО ингерманландских финнов, экскурсовод Юрий Архипов предложил корреспонденту "КП" прогуляться вместе с ним по знаковым для Нарвы историческим местам. С тем, чтобы убедиться - как много ни говорится о необходимости привлечения зарубежных туристов в Нарву, выпадают из поля зрения самоуправления "мелочи". Мелочи, которые на самом деле и определяют, насколько мы внимательны к приезжающим к нам туристам и насколько им комфортно гостить в нашем городе.

Сразу на Петровской площади наблюдательный экскурсовод обращает внимание на живописную картинку: группа туристов расположилась на постаменте бывшего памятника Ильичу, а также на прилегающих к нему гранитных ступенях, чтобы перекусить на скорую руку.

- Даже если туристы озадачатся желанием присесть для обеда в каком-нибудь более комфортном для этого месте, на Петровской площади они не увидят указаний на то, где это можно сделать, - говорит Юрий Архипов.

Признаться, впервые мы обратили внимание и на то, что, миновав погранично-таможенный пункт города, туристы на главной площади города сразу натыкаются на запретительный дорожный знак таможни, указывающий, что автомобили рядом с нею ставить нельзя. Хотя, по мнению гида, здесь можно было бы отвести несколько мест для стоянки такси. На на другом конце площади, заставленной автомобилями, стоянку такси не сразу и разглядишь. На Петровской явно не хватает планшета с планом города, который помог бы любому туристу сориентироваться в Нарве: определиться с местами расположения отелей, ресторанов и кафе, аптек и, конечно, достопримечательностей. Вместо этого гостям предлагается карта всего Ида-Вирумаа. Которая, заметим, уже давно нуждается в обновлении.

Юрий Архипов считает, что кроме смотровой площадки у Шведского льва необходимо благоустроить еще одну, куда экскурсоводы тоже приводят иностранных туристов - с видом на реку, недалеко от бывшей теперь уже Юхкентальской школы. Именно отсюда открывается вид двух крепостей, изображенный на 5-кроновой купюре.

Поскольку все бросаются с видеокамерами и фотоаппаратами самостоятельно запечатлеть великолепный вид, они приближаются к самому краю смотровой площадки, а это опасно. Площадка нуждается не только в ограждении, но и в благоустройстве. Кроме того, обзору мешает неухоженный старый куст, а сама территория замусорена, и по всей видимости, если и убирается когда-то, то крайне редко.


Нина АНТОНОВА



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2006 08:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.