Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Угрозы в адрес чиновников звучат нередко

Вчера полиция задержала в Кохтла-Ярвеском горуправлении мужчину, который пытался попасть в здание, имея при себе нож. Несмотря на то, что чиновникам постоянно угрожают, в горуправлении считают, что физической охраны достаточно для обеспечения безопасности работников.

Вчера полиция отвезла из Кохтла-Ярвеского горуправления в камеру временного задержания пьяного, пытавшегося попасть в здание, имея при себе нож. Пьяный мужчина не смог объяснить, почему хотел пройти к чиновникам, - и его отвезли для протрезвления в учреждение для задержания.

Помощь полиции требовалась и прежде

По словам мэра Кохтла-Ярве Евгения Соловьева, и раньше бывало, что охранники задерживали у входа в горуправление агрессивно ведших себя людей и не пускали их к чиновникам.

Соловьев помнит, как в бытность его помощником мэра пришлось как-то вызвать полицию, поскольку требовавший помощи посетитель стал буянить в кабинете секретаря. "Он требовал пособие, которое мы не могли дать ему сразу же", - вспоминает нынешний мэр. Однако обычно люди понимают, что на получение пособий и разрешений требуется время, - и ни одной серьезной угрозы пока не прозвучало.

- Я спросил у руководителя нашего департамента социальной помощи, не приобрел ли он уже себе пуленепробиваемый жилет, но он только посмеялся в ответ, - усмехнулся мэр Кохтла-Ярве. Но из-за происшедшей в Таллинне стрельбы, в результате которой пострадали работники управления части города, Соловьев все же хочет спросить на заседании горуправления совета, не желают ли чиновники усилить безопасность, или же будут продолжать работать как сейчас - с физической охраной.

По словам нарвского городского секретаря Антса Лийметса, больше угрожают тем чиновникам, которые связаны с выдачей разрешений на строительство. "То, что людям говорят: "Если ты так не сделаешь, то..." - совершенно обычное дело. Кроме того, постоянно обещают пойти куда-нибудь жаловаться", - отметил Лийметс. Несколько лет назад некий мужчина даже обещал поджечь себя и застрелиться в кабинете мэра Имре Лийва.

Физической охраны хватит

Подобные угрозы до сих пор не воспринимали всерьез и не будут воспринимать впредь, уверен городской секретарь. "Поскольку вероятность, что нечто такое случится, очень мала. Может, раз в 15 лет. Поэтому нет причины ужесточать правила безопасности. Это обошлось бы дороже, чем принесло бы пользы", - полагает Лийметс. Сейчас в Нарвском горуправлении дежурит физическая охрана, которая наблюдает за входящими и выходящими людьми.

По утверждению мэра Силламяэ Айна Кивиорга, непосредственно никто не грозился его убить, хотя косвенные намеки делались. "Работающие в самоуправлении чиновники соприкасаются с контингентом, который не всегда ведет себя адекватно", - признался мэр. Угрозы звучали в адрес чиновников из самых разных областей, но ни одной серьезной угрозы пока не было.

В Силламяэском горуправлении тоже имеется физическая охрана, спрашивающая у посетителей, к кому и зачем они идут. "Такую охрану мы наняли несколько лет назад именно для того, чтобы увеличить безопасность и уменьшить хождение по зданию людей, которым делать тут нечего", - отметил Кивиорг, признавшийся, что после введения охраны в горуправлении стало спокойнее. Причин для усиления мер безопасности не видит и Кивиорг.


Герли РОМАНОВИЧ


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2006 08:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.