Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пропрезидентская платформа

Нарвское горсобрание определяет выборщиков в коллегию. Бюллетень в урну опускает Олев Силланд, а за ходом голосования наблюдает председатель избирательной комиссии по выборам представителей в Коллегию выборщиков депутат Андрус Тамм.
Нарвское горсобрание в ходе тайного голосования определило двух представителей в Коллегию выборщиков, которая 23 сентября в театре «Эстония» назовет нового главу государства.

Из участвовавших в работе местного «парламента» 26 депутатов 20 отдали голоса в пользу председателя горсобрания Михаила Стальнухина, 23 проголосовали за депутата Олева Силланда, работающего главврачом городской больницы. Оба представляют Центристскую партию Эстонии и оба заявили о намерении в Коллегии выборщиков поддержать кандидатуру Арнольда Рюйтеля. Если О.Силланд не комментировал свою точку зрения по поводу своего выбора, то М.Стальнухин так пояснил свое намерение голосовать 23 сентября за кандидатуру нынешнего главы государства: благодаря А.Рюйтелю Нарва и в целом республика развиваются стабильно, а Т.Ильвес, будучи главой эстонского МИД, сделал ряд недружественных заявлений в отношении стран-соседей Эстонии. Назвал М.Стальнухин и другие «минусы», якобы свойственные Ильвесу-политику.

Намеревавшийся участвовать в работе Коллегии выборщиков депутат от оппозиции Геннадий Афанасьев (Русская партия Эстонии) получил в Нарвском горсобрании в ходе тайного голосования поддержку лишь трех депутатов и, само собой, не поедет в театр «Эстония» для выборов нового главы государства. Депутат заявил, что если бы ему доверили представлять местное самоуправление в коллегии, то он бы проголосовал за кандидатуру Тоомаса Хендрика Ильвеса. Депутат считает Ильвеса сторонником демократического пути развития Эстонии. А вот Арнольд Рюйтель, по мнению Г.Афанасьева, стал гарантом сделки двух партий – Народного союза и Центристской партии, которые, как заявил депутат, ведут республику к диктатуре.

Дискуссии в горсобрании по поводу мнений трех претендентов на поездку в Коллегию выборщиков не было. Коалиция из центристов и депутатов от Народного союза позволяет этому большинству в представительном органе власти Нарвы уверенно проводить свою линию без помех со стороны малочисленной оппозиции.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.09.2006 08:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.