Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Урожай 2006

В третий раз селяне Ида-Вирумаа собрались на осеннюю ярмарку, которую традиционно проводит в местечке Лаагна под Нарвой хуторянин Хейки Роотс.
Картошка и мед, огурцы и тыквы, домашнее пиво и дрова, изделия кузнецов, а также вязальщиц, приготовивших шерстяные вещи для будущих холодов... Набор товаров, которые привезли хуторяне на распродажу, был самым разнообразным и отвечал сезону: заканчиваются работы в поле, крестьяне готовятся к зиме.

Село Лаагна ежегодно в сентябре становится выставкой достижений сельского хозяйства Ида-Вирумаа.

Предложенная продавцами картошка своими малыми калибрами еще раз подтверждала истину: в засушливое лето ожидать хорошего урожая «второго хлеба» не приходится. Еще одной особенностью ярмарки можно считать небольшое число ее участников, всего осенние «дары» представили около тридцати хуторян. Дело в том, что от Нарвы до Силламяэ земледелие и животноводство не в особом почете. Бывшие колхозы и совхозы развалились, поголовье скота сократилось в несколько раз, а заниматься фермерством далеко не всем селянам под силу – нужны кредиты, надо приобретать технику, которая весьма дорогая. Много земель заросло травой и не обрабатывается. Более радужная картина в центральных и южных уездах республики. Но в любом случае попытки таких энтузиастов, как фермер Хейки Роотс, обратить внимание на результаты труда хуторян свидетельствуют о стремлении селян возродить былую мощь хозяйств Северо-Востока Эстонии.



Не часто можно встретить идиллический пейзаж на промышленном Северо-Востоке Эстонии. Но посетители ярмарки в Лаагна могли любоваться такой картиной.


Евгений ШАРОМОВ



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.09.2006 08:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.