Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подробности трагедии в Беслане откроются в январе

Прошло ровно два года со дня захвата школы №1 в Беслане. Сегодня в городе начались трехдневные траурные мероприятия, посвященные памяти жертв страшного теракта 1-3 сентября 2004 года. С самого утра к развалинам бесланской школы №1 непрерывным потоком идут люди, чтобы помянуть погибших в теракте. В минуту захвата школы, в 9:15 утра, в школе была объявлена минута молчания.

Родные жертв трагедии находятся в спортзале школы, где все три дня захвата удерживались заложники. Там лежат цветы, горят поминальные свечи, у стен - горы венков и фотографии погибших. Венки и цветы в память о жертвах трагедии возложили полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и заместитель генпрокурора РФ по ЮФО Иван Сыдорук.

Днем в небо над Бесланом школьники выпустят 333 белых шара – по числу погибших при теракте. После этого состоится возложение цветов и венков к Древу скорби - памятнику, возведенному на мемориальном кладбище Беслана. Там же сегодня был открыт памятник сотрудникам спецназа ФСБ и спасателям МЧС, погибшим при освобождении заложников. Скульптура изображает бронежилет, который стоит на школьном учебнике и прикрывает собой детскую игрушку. Рядом лежит каска бойцов спецназа.

Память жертв Беслана чтят не только в их родном городе, но и по всей России. В 13:05 на всей территории Северной Осетии будет объявлена минута молчания. Траурные мероприятия в память о погибших пройдут также в Москве и других российских городах.

Между тем следствие по делу о захвате заложников в бесланской школе продолжается. Генеральная прокуратура РФ объявила о том, что срок следствия продлен до января 2007 года. Так что на сегодняшний день обстоятельства теракта остаются неизвестными: его окончательная оценка будет дана только после завершения всех следственных мероприятий.

Заместитель генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук, который сейчас находится в Беслане, сообщил, что в настоящее время проводятся следственные оперативные мероприятия и эксперименты, назначен ряд экспертиз. Помимо этого продолжается сбор свидетельств очевидцев и участников трагических событий. В частности, ведутся опросы представителей МЧС и силовых структур, которые принимали участие в сентябрьских событиях.

Напомним, что, согласно официальным данным Генпрокуратуры РФ, в результате бесланского теракта погиб и скончался от ранений 331 человек, 186 из которых - дети. Между тем, по данным властей Северной Осетии, жертвами теракта стали 333 человека.

В мае 2005 года во Владикавказе начался суд над единственным оставшимся в живых террористом - Нурпаши Кулаевым. В мае 2006 г. суд приговорил Кулаева к пожизненному заключению.


www.utro.ru/articles

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.09.2006 12:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.