Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Граждан пустили в коридоры

Комиссия из Евросоюза проверила результаты первого этапа реконструкции Нарвского автодорожного пограничного перехода, расположенного в районе Петровской площади.

Самый насыщенный транспортом и пешеходами участок эстонско-российской границы.

Именно здесь, примерно в пятидесяти метрах от Нарвской горуправы, проходит внешняя восточная граница ЕС. В ходе обновления погранпункта на его пассажирском терминале улучшены условия работы для стражей государственных рубежей и таможенников, на терминале также созданы отдельные коридоры для граждан Евросоюза и граждан других стран. Ежесуточно в среднем в сторону российского Ивангорода и обратно через пункт «Нарва-1» проходят в среднем девять тысяч обладателей паспортов ЕС, России и серопаспортников (апатридов). В основном пеший люд - жители Нарвы, направляющиеся на сопредельную территорию к родственникам, на дачи или за покупками в магазины.

Через этот же пункт в среднем ежедневно в обе стороны проезжает 250 грузовиков, тысяча легковых автомобилей и полсотни пассажирских автобусов. На втором этапе реконструкции комплекса «Нарва-1» будут укрепляться заборы, ограждающие пешеходный и автомобильный терминалы, вестись дорожно-ремонтные и другие работы.

Начальник погранпункта капитан Яанус Лумисте поясняет: граница обустраивается в соответствии с требованиями Евросоюза. В частности, внедрена отвечающая правилам Шенгена технология контроля документов у пересекающих границу. К тому же этот контроль стал более строгим – также в соответствии с требованиями Шенгенской визовой зоны, к которой Эстония готовится присоединиться.

«Нарва-1» - самый крупный погранпункт на границе Эстонии и России. На этот участок границы приходится около половины грузов, переправляемых транзитным автотранспортом через Эстонию из ЕС в Россию. Плюс большой поток пешеходов.

Наиболее частые нарушения, выявляемые стражами кордона на этом участке госрубежей, связаны с попытками пешеходов пронести сверх норм алкогольную продукцию и сигареты.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2006 19:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.