Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У «Левадии» неделя поражений (2) 1215 0

Последний круг эстонского чемпионата по футболу получился не очень результативным, зато знаменательным.
Главное событие этого тура – возвращение эстонского футбола на телеэкраны. Центральный матч тура между столичными «Флорой» и «Левадией» в прямом эфире показало ЭТВ. До этого трансляция игры Лиги мастеров на центральном канале состоялась более 10 лет назад, и с тех пор футбол можно было видеть только в исполнении сборной или в редких играх еврокубков. Выбор игры оказался правильным, хотя на «А.Ле Кок Арене» уже не было того аншлага, что в четверг на игре «Левадии» и «Ньюкасла».

Матчи между «Левадией» и «Флорой» всегда носили принципиальный характер. Не стала исключением и эта игра. При этом стоит отметить, что более мотивированными оказались игроки «Флоры», а вот футболисты «Левадии», похоже, подхватили вирус «звездной болезни», а иначе трудно объяснить их действия на поле в этом матче. Разговоры о том, что чемпионский титул эстонским «Челси» уже практически взят, плюс отличное выступление на евроарене сыграли с командой Тармо Рюйтли злую шутку. В итоге в воскресенье его команда потерпела третье поражение подряд. И если поражения от тартуского «Маага», где команда была не в оптимальном составе, и проигрыш мощному «Ньюкаслу» вполне объяснимы, то поражение от «Флоры» оправдания не имеет, даже при ссылке на накопившуюся усталость.

В первом тайме «Левадия» должна была забивать. Выгодные моменты упустили Тармо Кинк, Атс Пурье и Индрек Зелински, после ударов которого мяч дважды попадал в стойку ворот. Забить Зелински свой 100-й гол в Лиге мастеров так и не удалось, а вот другой нападающий все-таки отметил юбилей. Героем матча стал Вячеслав Заховайко, который легко находил бреши в зоне Витольдаса Чепаускаса. На исходе часа он вышел один на один с вратарем Артуром Котенко, но, переиграв его, не смог попасть в пустые ворота. Спустя 7 минут Заховайко исправился, получив пас от Мартина Вунка. Его удар в нижний угол стал 110-м голом в Лиге мастеров. «Флора» одержала важную победу и сократила отставание от лидера, коим по-прежнему остается «Левадия».

Ближайшие преследователи «Левадии» свои матчи выиграли. Нарвский «Транс», ведущий наряду с «Флорой» борьбу за награды, остается самой стабильной командой. Даже пропустив быстрый гол в игре с пярнуским «Вапрусом», нарвитяне смогли собраться и завершить дело разгромом. Забивать у них есть кому даже без Грузнова, начинавшего этот матч на скамейке запасных. Лидер в споре бомбардиров снова вышел на поле и снова отметился уже
23-м голом в сезоне.

А вот «ТФМК», несмотря на смену тренера по ходу сезона, по-прежнему стабильностью не отличается. Второй матч подряд против таллиннского «Аякса» стал головной болью Сергея Юрана. Лишь в самом конце многолетний капитан «фанерки» Андрей Борисов спас свой клуб от позора, забив единственный победный гол.

Впрочем, одна сенсация состоялась. В Валга тартуский «Мааг» потерпел поражение от местного «Уорриора». Аутсайдер выиграл, даже оставшись в меньшинстве после удаления Сандера Коозера на 76-й минуте. Победный гол Магнус Мартинсон забил, когда арбитр уже поглядывал на свой секундомер.

Другая тартуская команда «Таммека» свой матч выиграла у вильяндиского «Тулевика». Здесь победным оказался удар Кайта-Каарела Вайно на 2-й минуте игры.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2006 20:00

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 20 сентября 2006 г. 20:39:41 Ссылка

    Главное событие этого тура – возвращение эстонского футбола на телеэкраны. Центральный матч тура между столичными «Флорой» и «Левадией» в прямом эфире показало ЭТВ.
    Главное, чтобы это и в дальнейшем делали…

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 20 сентября 2006 г. 20:58:15 Ссылка

    А мне фотка понравилась :D
    А остальное лень стало читать 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.