Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

7 пользователей, 31 гость

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Военный переворот в Таиланде (1) 1031 0

Вечером во вторник в Таиланде был совершен военный переворот. Войска приведены в полную боеготовность. Посольство России не исключает того, что переворот может быть опасен для россиян.
О перевороте официально объявили вооруженные силы Таиланда. Теперь высшие чины вооруженных сил и полиции страны учреждают специальную комиссию, которая будет решать вопрос о политических реформах. В ответ и.о. премьер-министра Таиланда Таксин Чинават, находящийся в Нью-Йорке, ввел чрезвычайное положение в столице страны, однако трансляция его обращения к нации была прервана.

Вместо этого по всем телеканалам столицы страны Бангкока прозвучала маршевая музыка. После этого все теле- и радиоканалы Таиланда передали сообщение об успешном военном перевороте.

Пока в Бангкоке сохраняется спокойная обстановка, армия взяла под свой контроль все телеканалы и радиостанции и другие важнейшие объекты. По некоторым сообщениям, главнокомандующий вооруженными силами Сонтхи Буньяратглин привел дислоцированные в Бангкоке войска в полную боеготовность.

Дом правительства окружен танками, солдаты разоружают полицейских, охраняющих здание. Представители вооруженных сил заявили о том, что они подчиняются не премьер-министру, а королю Таиланда.

Как отмечает РИА "Новости", посольство России в Бангкоке считает, что непосредственной угрозы для российских туристов, отдыхающих на курортах Таиланда, нет, однако не исключает опасности для россиян, работающих в столице Таиланда.

В российской дипмиссии пояснили, что основная масса российских туристов находится в курортном городе Потайа, а в Бангкоке их не так много, поэтому для большинства туристов непосредственной угрозы нет. "Вместе с тем, в любой стране, когда происходят волнения, есть определенная опасность для людей, особенно, если они на улице в толпе. А основные события развиваются, как правило, в столице", - добавили в посольстве.

Само посольство в Бангкоке уже усилило меры безопасности. "Посольство вполне защищено. Обстановка в нашем районе спокойная, но дальнейшее развитие событий предсказать сложно", - отметили в дипмиссии.



www.dni.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2006 20:28

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 20 сентября 2006 г. 23:02:25 Ссылка

    Это не жёлтая пресса?
    Надо новости будет посмотреть

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.