Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Тамме ауто'' и ''Алко'' - чемпионы (1) 1112 0

Две ида-вирумааские футбольные команды досрочно завоевали звание чемпионов Эстонии - кивиылиский "Тамме ауто", не проигравший в чемпионате третьей лиги ни одной игры, и кохтла-ярвеский "Алко", победивший в женской первой лиге. Еще один чемпионский титул может получить "Нарва-транс-2".
"Тамме ауто", выступающий в восточной группе третьей лиги чемпионата Эстонии, остается пока единственной командой во всех лигах, не потерпевшей в нынешнем первенстве ни одного поражения. Уверенная игра кивиылисцев, тон у которых задают игравшие в прошлом году еще в высшей лиге Штейнберг, Кривошеин, Буров, принесла им 17 побед и всего 2 ничьи. За три тура до конца чемпионата отрыв от ближайшего преследователя - "Раквере" - составляет 12 очков.
- Задачу на сезон, поставленную перед нами генеральным спонсором - "Тамме ауто", мы выполнили: получили пропуск во вторую лигу - и теперь уже думаем о будущем, - отметил руководитель футбольной команды "Тамме ауто" Анатолий Зыбин. - Несмотря ни на что, команда настроена играть только на победу. Поэтому говорить о том, что ребята "сбавили обороты", нельзя.

В последнем туре, который и подарил досрочный чемпионский титул кивиылисцам, они обыграли главного соперника - "Раквере" (4:2). В других играх кохтла-ярвеский "Алко" уступил куусалуской "Раде" (0:2), а азериская "Флекса" набрала столь необходимые ей очки в игре с "Таллинна спорт" (1:1).

Азерисцы продолжают сопротивляться, чтобы не попасть в "зону вылета" в четвертую лигу, и пока находятся на 9-м месте (17 очков), однако "в спину" азерисцам дышат и другие аутсайдеры: таллиннский "Штромми" (16) и коплиское "Динамо" (14). Лишь "Таллиннский ФК-2" потерял все шансы (7). В отличие от "Флексы", кохтла-ярвеский "Алко" сохранит место в третьей лиге - за три тура до конца команда идет на пятом месте (27). "Дубль" "Алко", выступающий в четвертой лиге "Алко" (Йыхви), также занимает пятое место среди 12-ти команд. Впрочем, эти результаты не радуют руководство клуба, ставившее целью выход обеих команд в более высшие лиги.

- Уже после окончания первого круга стало ясно, что мы задачи не выполним. Где-то мы ошиблись и теперь будем решать задачи на следующий год - думаем, что одну из команд мы расформируем, - рассказал президент клуба "Алко" Виталий Туляков. - К сожалению, наша инфраструктура, несмотря на большое количество занимающихся, еще не так развита: нет полей, нет тренеров.

"Алко" будет играть в высшей лиге

То, что не смогли сделать мужские команды, реализовала женская команда клуба "Алко", которая за три тура до конца стала недосягаемой для соперников, обыграв дома "Аякс" - 7:0. В итоге, одержав 13 побед, сыграв дважды вничью и уступив, "Алко" победил в первой женской лиге и получил право выступать в следующем году в высшей лиге.

- Как это ни звучит смешно: в следующем году "Алко" будет играть против "Левадии", "Таммеки", "Флоры", но команда в высшей лиге, и это значит многое, - отметил Туляков. - Радует, что девушки, на победу которых не ставил никто, сумели победить. За этот год они достигли прогресса, и, конечно, это не может не радовать.

За второе место в женской первой лиге борется еще один ида-вирумааский клуб - "Нарва-транс", который пока сохраняет шансы на участие в переходных играх. Для этого в оставшихся играх нарвитянкам необходима только победа.

"Нарва-транс-2" - победа без мотивации

Еще одним чемпионом Эстонии будет ида-вирумааская команда. На победу в северо-восточной группе второй лиги претендует "Нарва-транс-2". Впрочем, шансы остаются и у силламяэского "Калева", но весьма призрачные. В очередном туре "Нарва-транс-2" в гостях с минимальным счетом обыграл йыхвиский "Орбийт" - 1:0 и, набрав 56 очков, за пять туров до конца чемпионата оторвался от преследователей на 12 очков.

- Конечно, приятно, что ребята выигрывают, но напомню, что цели у команды были совсем другие - дать игровую практику. Поэтому даже при победе "дубля" решать, где в следующем году станет выступать команда - в первой или второй лиге, будем после окончания сезона. Все будет зависеть от ситуации в эстонском футболе, - отметил президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков.

На втором месте в чемпионате идет силламяэский "Калев", руководство которого ставило целью выход в первую лигу. 44 очка, набранных силламяэсцами, позволяют надеяться на удачи в переходных играх с командой первой лиги. В последнем туре "Калев" разгромил аутсайдера - "Таллиннский ФК" - 8:0, причем пять голов на счету лучшего бомбардира группы Александра Авдеева. На третьем месте в группе находится столичная "Левадия-юниор" (38), а йыхвиский "Орбийт" занимает 6-е место (29). Впрочем, основная задача йыхвисцев - закрепиться во второй лиге - в свете предстоящего расширения лиги видится выполненной.

Алексей ФЕДОРОВ



rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2006 20:00

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 20 сентября 2006 г. 20:32:25 Ссылка

    ''Тамме ауто'' и ‘'Алко’' - чемпионы
    Молодцы!!! :cool:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.