Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Школы стали богаче на двадцать молодых учителей

Уездный союз самоуправлений уже третий год устраивает прием для молодых учителей, только что начавших трудовой путь. Нынче приглашение на такой прием получили 20 учителей.

Сирье Абел - одна из трех молодых учителей эстонского языка, приступивших 1 сентября к работе в Нарве. Урве Эриксон вручила каждому начинающему учителю "Справочник правописания и словарь", а также дневник учителя.

- Это большое счастье и радость, что вы выбрали Ида-Вирумаа своим первым местом работы, - сказала исполнительный директор Ида-Вирумааского союза самоуправлений Урве Эриксон в приветственной речи.

- Желаю, чтобы ваше место работы оказалось вам по душе и по сердцу, чтобы оно осталось вашим надолго, - пожелала заведующая отделом образования и культуры уездного управления Каарин Вейнбергс.

Ида-вируские школы нынче осенью действительно стали богаче. Двадцать молодых учителей могут, конечно, показаться каплей в море на фоне почти что хронической нехватки преподавателей. Однако поскольку речь идет в основном о выросшей и закончившей школу в Ида-Вирумаа молодежи, которая вернулась домой, то есть повод надеяться, что она не уедет отсюда и через несколько лет.

Богатству этому особый вес придает и то, что половина учителей, 1 сентября приступивших к работе, - представители сильного пола.

Хорошо и то, что в нарвских школах к работе приступили три молодых учителя эстонского языка. "Весной, когда мы устроили прием для лучших выпускников школ уезда, из беседы на эстонском языке почти ничего не получилось - большинство просто не понимали по-эстонски. Вам предстоит большая работа, и вы ответственны за то, чтобы в будущем дело обстояло иначе", - сказала Каарин Вейнбергс.

Ученики пока не испытывали молодых учителей на прочность.

- За то время, что прошлом с момента окончания мною школы и прихода на работу в школу, дети сильно изменились, - призналась учитель музыки из авинурмеской средней школы Лий Тооминг. - Стали смелее, уверены в себе больше.

- Если что-то не нравится, тот ту же выскажут, - уже имеет первый опыт общения с учениками учитель физкультуры из Йыхвиской гимназии Лехар Кумари.

Ни один из молодых учителей не столкнулся с тем, чтобы учителя с большим стажем плохо отнеслись к новичкам.

- Напротив, они поддерживают нас, - подтвердил преподаватель в сфере организации питания из Нарвского профессионального учебного центра Урмас Мурумяэ.

С поиском рабочего места ни у одного из молодых учителей поблем не возникло. Кто сам нашел работу, а кого и будущие работодатели отыскали.

- Я подала заявление в Муствеэскую гимназию, но когда об этом узнали в Авинурме, то сделали мне более хорошее предложение, - Лий Тооминг подтвердила, что является хорошим примером конкуренции на рынке труда учителей.



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2006 21:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.