Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



150 рабочих мест Nolato

Таллиннский завод шведской компании Nolato открыл в Нарве производство по сборке пластмассовых деталей для мобильных телефонов.
Новый цех занимает около трехсот квадратных метров площадей, арендуемых у текстильного предприятия Кренгольм. Цех работает круглосуточно, здесь 150 работников, среди которых и бывшие текстильщики. График работы посменный. С вводом в эксплуатацию на Северо-Востоке нового цеха эстонский филиал Nolato увеличил производство на треть.

Сборка пластмассовых корпусов в Нарвском цехе концерна Nolato.

Проблем с набором персонала в приграничном промышленном городе у таллиннского завода Nolato не было, ведь в Нарве избыток свободной рабочей силы – сказываются массовые сокращения на ряде производств. Людей устраивают предлагаемые в Nolato условия заработка: 30 крон в час плюс премиальные за перевыполнение плана.

Говоря о перспективе, руководитель производства таллиннского завода Nolato Андрес Саагпакк поясняет: дальнейшее расширение нарвского филиала будет зависеть от того, как здешний новый цех будет осваивать мощности. Но, по словам руководителя производства, первые дни деятельности нарвского цеха внушают оптимизм.

Шведская фирма Nolato работает в трех направлениях: производство медицинской техники, выпуск пластмассовых деталей для автомобилестроения, бытовой техники и для других отраслей, а также изготовление оборудования для телекоммуникаций. В Таллинне шведы открыли завод в сентябре 1999 года, скандинавская фирма дает работу почти тремстам жителям эстонской столицы.

Помимо Nolato у текстильного предприятия Кренгольм арендует помещения эстонский филиал американской электротехнической компании Amphenol. В нарвском цехе Amphenol Eesti занято около 120 человек, две трети из которых – бывшие работницы прекратившей свою деятельность кренгольмской Старопрядильной фабрики.

Приход таллиннских заводов в Нарву смягчает социальную напряженность в рабочем городе. По мнению Андреса Саагпакка, в Нарве высококвалифицированные кадры, у города хорошие перспективы для развития.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2006 21:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.