Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

volk honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Йыхви аннулирует плату за проезд большегрузного транспорта по городу

Йыхвиская волость, следуя предложению канцлера права, собирается аннулировать порядок, согласно которому за разрешение на проезд по городу грузовиков весом свыше 8 тонн взимали плату.

Въезд в Йыхви для большегрузного транспорта многие годы был платным. Теперь, после предложения канцлера права, волостное управление решило прекратить брать за это деньги.

Помощник волостного старейшины Прийт Кеслер сказал, что порядок, когда желавшие проехать через город большегрузные машины должны были за плату приобрести на это спецразрешение самоуправления, действовал несколько лет. "Но затем одна тартуская фирма нашла, что это незаконно, и обратилась к канцлеру права", - сказал Кеслер.

Правовой советник Йыхвиского волостного управления Рихо Силлар сказал, что когда работники бюро канцлера права несколько лет назад приезжали ознакомиться с правовыми актами Йыхвиского горуправления, относительно этого порядка тогда замечаний не сделали. "Теперь же они находят, что это - налог, но мы считали это не каким-то налогом, а платой за оформление", - пояснил Силлар.

Прийт Кеслер отметил, что хотя с точки зрения канцлера права можно понять, что Йыхви зарабатывает благодаря введению такого порядка дополнительный доход, самоуправлению поступало за выдачу этих разрешений 30 тысяч крон в год. "Если учесть все связанные с печатью и распространением этих разрешений расходы, то от этого оставалось около 5000 крон, так что ни о каком доходе говорить нельзя", - сказал он. Хотя на заседании волостного собрания на предстоящей неделе вопрос отмены платы будет обсуждаться, вероятно, сохранится порядок, что грузовики тяжелее восьми тонн должны будут для проезда по городу иметь спецразрешение. "Плата, которая за одноразовый проезд составляла 15 крон, предназначалась для упорядочения движения, чтобы по городу проезжали действительно лишь те грузовые машины, кому это чрезвычайно необходимо", - сказал Кеслер.


Эрик КАЛДА


Суббота, 23.9.2006


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2006 21:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.