Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На старте сезона сильнее оказались нарвские хоккеисты

В первой игре нового хоккейного сезона, где сошлись между собой две ида-вирумааские команды, нарвский "ПСК" оказался на голову выше кохтла-ярвеского "Виру спутника" - 6:1.
Первая игра сезона "ПСК", прошедшая в воскресенье в Нарве, для местных зрителей не стала достопримечательностью. Зрителей в ледовом холле было не больше, чем на трибунах соседнего с холлом футбольного поля стадиона "Кренгольм", где свою очередную игру проводил рвущийся к серебряным медалям чемпионата Эстонии "Нарва-транс".
Команды начали игру более-менее ровно, а затем, уже через пару минут, стало сказываться преимущество нарвских хоккеистов. До поры лишь мастерство занявшего ворота "Виру спутника" лучшего вратаря Эстонии прошлого года, воспитанника кохтла-ярвеской школы хоккея Андрея Шестакова выручало кохтлаярвесцев. Однако и он был бессилен, когда свою "карусель" закрутила молодежь "ПСК" - Алексей Сибирцев и Илья Ильин, последний и стал автором первой шайбы, забитой в этом матче.

Последующая игра стала бенефисом нарвской команды - ее игроки превосходили кохтлаярвесцев во всех компонентах: в слаженности, физической готовности и технике. Даже четверо игроков из Санкт-Петербурга, вышедших на площадку в форме "Виру спутника", ничего не смогли поделать, да и выглядели в целом не лучше местных ребят. Еще пять раз шайба побывала в воротах Шестакова - дважды отличился Вячеслав Кульпин, по разу - Олег Рыбушкин, Олег Смирнов и Илья Чекмарев. Из тех нескольких моментов, что "Виру спутник" смог создать у ворот "ПСК", лишь однажды юный защитник Сергей Михайлов поразил ворота нарвитян. Это произошло, когда голкипер Алексей Терентьев, пользуясь возможностью "не замерзнуть", сам создал голевую ситуацию, в которой защитнику осталось только перебросить шайбу через растянувшегося на льду вратаря.

- Могу назвать только две причины такой игры, которая меня очень огорчила: ожидалось гораздо большее от игроков, и в первую очередь от питерских. А также то, что Нарва катается все-таки подольше нас. Но конечно, так нельзя говорить, - комментировал игру представитель "Виру спутника" Сергей Конышев. - Мне очень неудобно, но пока мы не будем делать никаких скоропалящих выводов. Возможно, через пару игр все придет в норму - и тогда посмотрим. В целом, я бы не стал делать из этой игры трагедии.

В следующие выходные состоятся очередные игры чемпионата Эстонии: в субботу "Виру спутник" в Кохтла-Ярве встретится с дебютантом первенства - столичным "Иглз", а нарвитяне сыграют с тартуским "Вялк-494", а в воскресенье ида-вирумааские команды поменяются соперниками.

Пять шайб за Таллинн и Тарту

Пока молодежь выясняла отношения в Нарве, воспитанники нарвской и кохтла-ярвеской хоккейных школ забивали за другие команды. В первой встрече сезона в Тарту встречались фавориты турнира: таллиннский "Старз" и тартуский "Вялк-494". Игра завершилась победой гостей - 5:4. Ворота "Вялка" защищал кохтлаярвесец Олег Монин, которого после пяти пропущенных шайб сменил Игорь Селиванов. Однако догнать "Старз" после этого тартусцы так и не смогли. В составе "Вялк-494" отличились идавирумаасцы Иван Логинов, Дмитрий Раскидаев, Василий Титаренко, ассистировали Максим Семенов (дважды) и Александр Сметанин. У "Старз" гол на счету Романа Разумовского и голевой пас у Александра Кузнецова.

Во второй воскресной встрече прошлогодний чемпион "Старз" снова выиграл, обыграв "Иглз" - 4:1. У проигравших гол на счету нарвитянина Александра Осипова.


Алексей ФЕДОРОВ


Вторник, 26.9.2006

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2006 09:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.