Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллиннский объезд

Есть только три варианта строительства трассы объездной железной дороги, плюсы и минусы которых представили участники проекта «Таллиннская объездная железная дорога».
Реализация проекта позволит направлять идущие из Нарвы в Палдиски грузовые составы в обход столицы и таким образом разрешить проблему транзита опасных грузов.

Запущенный Министерством экономики и коммуникаций проект строительства столичной объездной железной дороги должен соединить палдиские морские порты с железнодорожным участком Таллинн — Нарва. Реализация проекта позволит направлять идущие из Нарвы в Палдиски грузовые составы в обход столицы и таким образом разрешить проблему транзита опасных грузов. Таллинн запретил провоз таковых по улицам города в часы пик, но большее не в его компетенции.

«МЭ» неоднократно писала о рисках, которым подвергается столица, когда составы с нефтью и химикалиями перегоняют и тем более комплектуют практически в самом центре Таллинна. Марет Марипуу, будучи председателем столичного горсобрания, неоднократно выступала с призывами вывести опасный транзит за пределы городской черты. Юри Ратас, став мэром Таллинна, даже созвал «круглый стол» с участием городских и государственных чиновников, спасателей и представителей железной дороги, но дальше заявлений о желании разрешить проблему дело пока не ушло.

Минэкономики в декабре 2003 года подписало с акционерным обществом Tallinna Sadam договор об осуществлении проекта «Таллиннская объездная железная дорога», согласно которому Таллиннский порт как получатель окончательной прибыли должен еще и профинансировать его в размере 25 процентов. Проект предусматривает строительство нового железнодорожного участка между Аэгвийду и Палдиски, что сократит вагонные пробки в центре Таллинна и одновременно снизит нагрузку товарных станций.

На первом этапе идет техническое исследование возможностей строительства таллиннской объездной дороги – выбор трассы для соединительного участка, оценка осуществимости и окупаемости, а также влияние на окружающую среду. Вчера представители Tallinna Sadam и консультационной фирмы Deloitte & Touche Eesti рассказывали в Минэкономики о нынешнем положении вещей.

Как подчеркнул заведующий отделом шоссейных и железнодорожных путей сообщения министерства Айн Таттер, все участники проекта изначально договорились о том, чтобы держать общественность в курсе своей деятельности.

Сейчас рассматриваются три варианта строительства объездного пути. По словам представителя фирмы Deloitte & Touche Eesti, главная цель всех трех заключается в расширении железнодорожной сети, чтобы устранить так называемые «бутылочные горла», создающие пробки на железнодорожных путях. И, конечно, все они гарантируют безопасность окружающей нас среде. Все три маршрута начинаются в Палдиски, проходят через Сауэ и заканчиваются в Кулли. А вот в промежутке есть отличия. В первом случае товарняки пойдут из Сауэ в Кулли через Мяннику, во втором варианте после Мяннику их ждет остановка на станции Юлемисте, а третий маршрут пролегает из Палдиски через Сауэ — Копли — Юлемисте – Кулли.

Участники проекта ознакомили с сильными и слабыми сторонами всех трех вариантов и предложили дальнейшие шаги, с которых мог бы начать будущий руководитель проекта, обладающий решающим правом. Таковым, по их мнению, могло бы стать Минэкономики, которое взяло бы дальнейшую координацию работ на себя.

Вторым этапом проекта должно стать проектирование объездной дороги вместе с сопутствующими перекрестками и другими объектами. На третьем этапе начнется строительство самого объездного пути.



Виктория ЮРМАНН


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2006 08:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.