Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр дал оценку письмам нарвских властей предпринимателям

В то время как нарвские городские власти обещают продолжить совместную с Налоговым департаментом борьбу с зарплатами в конвертах, министр юстиции ЭР Рейн Ланг критикует методы, которыми они ее осуществляют.
Союз предпринимателей Северо-Востока получил ответ министра юстиции Рейна Ланга на свое обращение по поводу "знаменитых" писем 388 нарвским предпринимателям. Министр посчитал, что оно не противоречит напрямую Конституции, но "утверждение о том, что если по данным Налогового департамента зарплата ниже средней, то предприятие нарушило закон, является ложным". Правда, напрямую о такой трактовке ситуации, когда зарплата в фирме ниже средней, в том самом письме за подписью вице-мэра Софьи Хомяковой не говорится, говорится, что они могут быть связаны с незаконными зарплатами "в конвертах".

"Также находим, что у предпринимателя есть право в рамках закона самому определять, как развивать предприятие, организовывать деятельность и платить зарплату, и считаем, что политика заработной платы не должна быть открытой, чего требует Нарвская горуправа в своем письме", - пишет господин Ланг от имени министерства юстиции.

В письме госпожи Хомяковой опять же не было буквального "требования сделать зарплаты открытыми", но было сделано предложение фирмам с подозрительными зарплатами ответить на послание в двухнедельный срок и в числе прочего объяснить, почему зарплаты на данных предприятиях отстают от средних по региону.

Руководитель Союза предпринимателей Северо-Востока Калле Тулль считает, что этим письмом министр указал нарвским властям, что они занялись не своим делом. А сотрудничающий с союзом депутат Геннадий Афанасьев предполагает, что власти взялись за предпринимателей не ради того, чтобы увеличить городской бюджет, а для того, чтобы испугавшихся бизнесменов сделать спонсорами Центристской партии на будущих парламентских выборах.

"КП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2006 08:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.