Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рабочие места с доставкой на дом

В Нарве открылось новое производство. В здании бывшей машино-счетной станции Кренгольма на Спорди, 2 запустило свой новый цех таллиннское предприятие Nolato-Polimer шведской фирмы Nolato. Фирма, принадлежащая двум шведским семьям, существует с 1938 года, она зарегистрирована в Стокгольме и, кроме Швеции и Эстонии, имеет свои предприятия в Китае, Малайзии, Венгрии.

Таллиннское предприятие было открыто в 1999 году, а нынче оно пришло и в Нарву. По словам генерального директора Nolato по Эстонии Тийта Талло, это более правильная и дальновидная политика, когда предприятия сами приходят в другие города, нежели расширяют свои площади в столице и набирают в качестве рабочей силы внутренних мигрантов.

Нарвский цех Nolato-Polimer предоставил работу 150 искавшим ее горожанам. Это как женщины, так и мужчины. На первое время этого количества работников фирме хватит, чтобы выполнять необходимые операции. Если и будет сделан следующий шаг по набору кадров, то это случится не раньше весны 2007 года, заметил г-н Талло.

Аренда помещений, в которых располагается производство фирмы вне Швеции, - это один из принципов политики компании Nolato, которая предпочитает за рубежом не связывать себя вопросами приобретения недвижимости. Кроме изготовления корпусов мобильных телефонов (а фирма выполняет заказы самых разных производителей - Sony, Ericsson, Siemens), Nolato производит пластмассовые изделия для телесвязи, автостроения и медицинской промышленности.

К чести вновь набранного персонала в Нарве г-н Талло отметил, что нарвский цех уже внес свой значимый вклад в претворение двух крупных проектов, а именно освоил выпуск двух новых изделий, порадовав их качеством заказчиков. Набранными кадрами руководство компании довольно. А что оно делает, в свою очередь, чтобы заинтересовать работников своим производством?

Тийт Талло рассказал "КП", что работа на новом предприятии организована в три смены. Чтобы людям было легче работать, на ходу улучшаются условия, в том числе добавляется вентиляция. Оплата работников включает базовую часть, бонус от производительности и добавку за опыт. Понятно, что все набранные в цех нарвитяне сейчас считаются операторами 1-й категории. Всего таких категорий три. Вопрос оплаты труда руководство фирмы считает решающим в кадровом вопросе, поэтому, говорит Т.Талло, Nolato-Polimer с самого начала предложил кандидатам не 23-25, как сейчас принято в Нарве, а 30 крон заработной платы в час. "Это должно сработать на то, что к нам придут действительно хорошие работники", - считает генеральный директор Nolato-Polimer, прогнозирующий, кстати, в скором будущем приход в Нарву и других предприятий из столицы.


Наталья СОБОЛЕВА



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2006 09:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.