Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юбилейные позывные

Детские конкурсы и концерт школьников на улице Пушкина в Нарве, шествие по улицам города, прямой эфир из культурного центра «Женева» — посвященная дню рождения Нарвской студии Эстонского радио программа стала настоящим праздником для тысяч горожан.

2 сентября 1996 года впервые в эфире прозвучали позывные Нарвской студии Радио 4. А в минувшую субботу на 10-летие регионального вещания в приграничный город из Таллинна приехали генеральный директор Эстонского радио Маргус Алликмаа, главный редактор вещающей на русском языке четвертой программы (Радио 4) Мари Вельмет, а также многочисленная группа радиожурналистов из эстонской столицы и региональных редакций. Поздравляя руководителя Нарвской студии Галину Шустрову и ее коллег с 10-й годовщиной выхода в эфир, Маргус Алликмаа отметил оперативность и разнообразие рассчитанных на самую широкую аудиторию передач 4-й программы и Нарвской студии. Эта редакция готовит новостные сюжеты для слушателей промышленного региона, а также для республиканского эфира на русском и на эстонском языках.



Вадим Абельдяев и Ирина Свенссон провели передачу в «Женеве» на одном дыхании.

К полудню в субботу на улицу Пушкина, где расположена региональная редакция Эстонского радио, потянулись малыши, которых вели за ручки мамы и папы. Нарвская студия организовала у своего офиса детский праздник — конкурс рисунков на асфальте, звучали в исполнении самых маленьких жителей Нарвы и музыкальные номера. А один из сюжетов детского праздника — задание мальчишкам и девчонкам нарисовать портреты журналистов Нарвской студии. Юным художникам вначале было предложено послушать голоса сотрудников регионального радио — дети послушали и смело стали рисовать на листах бумаги лица тех, кого они не видели, но голоса которых звучат по утрам в будни в домах тех жителей Северо-Востока, кто настраивает приемники на FM-диапазон.

Затем состоялось праздничное шествие от Дома культуры «Ругодив» к культурному центру «Женева». Вместе с художественными коллективами Нарвы по улицам города под марш духового оркестра прошли и журналисты Эстонского радио.

Праздник продолжился концертом под открытым небом на сцене-площадке перед «Женевой». Здесь же прошли спортивные соревнования. Затем с 16 до 18 часов в прямом эфире Радио 4 прошли передачи из большого зала культурного центра «Женева». Ведущими были не только нарвские радиожурналисты, но и их коллеги из главной таллиннской редакции. О популярности программ Эстонского радио свидетельствует большой наплыв слушателей в «Женеву», большой зал которой вмещает семьсот зрителей. В зале яблоку негде было упасть, а концертные номера в исполнении нарвских артистов, а также программа Радио 4 «Попытка не пытка» прерывались горячими аплодисментами зрителей. «Попытка…» с участием певцов-любителей стала всенародной любимицей у слушателей Эстонии. Не был исключением и субботний прямой эфир из «Женевы», который вели Ирина Свенссон и Вадим Абельдяев. Артисты из городов Ида-Вирумаа пели от души, а зрители не жалели ладоней — каждое выступление они встречали бурными аплодисментами, награждая ими самодеятельные таланты.

Музыкальная передача стала ярким и мощным заключительным аккордом праздника в Нарве.


Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.09.2006 22:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.