Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведь посетил Силламяэ с дружественным визитом

В минувшее воскресенье в Силламяэ забрёл 2-летний медведь. Прогулялся по городу, посидел на причале, но был в конце концов усыплен шприцем со снотворным препаратом и отвезен на лоно природы - в Аувере. Где был отпущен.
+ полицейский фотоотчет
Ориентировочно двухлетнего медведя ловили охотники, спасатели, защитники природы и полиция почти полдня. Он успел прогуляться вдоль реки Сытке, побывать в населенных и промышленных районах Силламяэ.

Медвежонок умело уходил от людей, однако полицейская собака загнала его на дерево. Ненадолго - он сбежал и оттуда.



Добрался до Силламяэского порта и устроился на отдых на причале (или ждал парома, чтобы отправиться в Котка?). Лесного гостя удалось поймать, только выстрелив в него шприцем со снотворным.



С полицейским эскортом спящий мишка был доставлен в лес.



Медведя отпустили в районе Аувере, где, по сообщениям местных жителей, его случайно видели примерно две недели назад. Забавно, что по прибытии на место медведь, глотнув свежего воздуха, стал приходить в себя и резко поднял голову. Спасатели дикого животного испугались не на шутку и решились снять с него удерживающие ремни только тогда, когда медведь получил дополнительную порцию снотворного.



"Я думаю, что животное, находящееся в состоянии сильнейшего стресса, разумеется, могло бы стать опасным для людей; особенно для детей, поскольку они еще не умеют бояться. Так что очень повезло, что мы поймали медведя", - сказал руководитель Ида-Вируской службы охраны природы Агу Вяримяэ в эфире "Актуальной камеры". В Ида-Вирумаа, по словам Вяримяэ, медведей много. Этот молодой самец оказался в городе вовсе не потому, что ему не нашлось места в лесу. "Этот медвежонок остался один и просто заблудился на улицах города", - уверен Вяримяэ.

Напомним, что весной 2004 года в Нарву тоже по каким-то своим делам приходил медведь, прогулялся по всему городу: от Даумана до Geneva Keskus, потом Мыйза, "Солдино", Выйду и даже Паэмурру. Но так и не был пойман. Хотя, направляемые сигналами горожан, за ним гонялись полицейские, а также таксисты, охранники и представители Пожарно-спасательного департамента.

P.S. За время осмотра мишкой города Силламяэ ни один из его жителей не пострадал.

Фотографии предоставлены Идаской префектурой полиции. Фотограф - Николай Сахаров.



"КП"


www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2006 01:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.