Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Националисты готовят массовые акции в центре Таллинна 21-22 сентября

Национальное движение Эстонии и объединение Alati Ustav («Верен навек») 21 сентября проведут в Таллинне митинг, знакомящий с историческими событиями 1944 года. На 22 сентября запланировано провести также митинги у памятника советским воинам и у резиденции парламента на холме Тоомпеа.

21 сентября митинг состоится у театра «Эстония». Лидер Национального движения Эстонии Анти Теравяэ сказал BNS, что цель митинга - оповестить всех, что 22 сентября 1944 года Советская Армия не освободила Таллинн от нацистско-германских оккупантов, а захватила столицу, власть в которой после ухода немцев переняли эстонцы.

«Цель митинга - ознакомить с той историей, которая происходила на самом деле. Мы не должны следовать за предписанной Россией историей»,- сказал Теравяэ BNS.

Когда 22 сентября 1944 года Советская Армия вступила в Таллинн, германские войска уже покинули город, и в должность вступило правительство Эстонии под руководством Отто Тифа. Красноармейцы сняли с башни Длинный Германн эстонский сине-черно-белый флаг и вместо него подняли красный, сказал Теравяэ.

На митинге у театра «Эстония» близ монумента событиям 1905 года выступят несколько историков, среди ораторов ожидается Юри Эстам.

Mитинг начнется 21 сентября в 15 часов, ожидается, что он продлится три часа.

22 сентября представители движения, именующие себя «националистами», намерены провести также митинг у памятника советским воинам и у резиденции парламента на холме Тоомпеа.

Один из участников акций у памятника Тийт Мадиссон ранее сообщил BNS, что патриотически настроенные силы представят властям Таллинна ходатайство о проведении мероприятий 22 сентября с 10 до 18 часов, манифестация на Тоомпеа запланирована на 17 часов.

«На Тоомпеа в 17 часов начнется массовая манифестация с участием эстонцев, которых волнует будущее страны и которые считают, что эстонцы должны быть хозяевами на своей земле», - подчеркнул он.

По словам Мадиссона, патриотически настроенные силы надеются, что на их мероприятии выступит и Андрус Ансип, чье поведение ему, как давнему борцу за свободу, импонирует.

Фото: Тоомас Хуйк


http://rus.postimees.ee/050906/glavnaja/estonija/4640.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2006 01:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.