Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полет в сладкие небеса


SPA-отель расположен в живописном сосновом лесу на берегу моря
С полным основанием завершение реконструкции бывшего межколхозного санатория «Нарва-Йыэсуу» можно считать началом возрождения приморского курорта на северном побережье Эстонии.
Построенная 45 лет назад в рыбацком поселке Нарва-Йыэсуу здравница для работников сельского хозяйства Эстонии ныне расширила свое предназначение, сделав ставку на туристов из стран Балтии, Финляндии, Швеции, России и других регионов. Сегодня это современный SPA Hotel Narva Jхesuu с гостиницей на 106 мест, саунами, лечебными кабинетами и другими помещениями, предназначенными для оздоровления постояльцев отеля. Здесь два бассейна – закрытый, а также недавно построенный рядом с гостиницей открытый бассейн. Этот искусственный водоем под открытым небом параметрами 16,4 x 8 метра – единственный подобный в Ида-Вирумаа, он с подогревом воды и предназначен для круглогодичного купания.

Ограждающую бессейн каменную стену графически оформляла с использованием морской тематики Валли Лембер-Богаткина. Эта знаменитая эстонская художница в 1962 году расписываля фасад санатория «Нарва-Йыэсуу». Выполненные ею работы 44-летней давности и нынешние образуют стройную гармонию.

Управляющий отелем Тармо Линдмаа поясняет: для того, чтобы создать в Нарва-Йыэсуу здравницу европейского уровня, эстонским акционерам пришлось инвестировать в ее модернизацию 17 миллионов крон. Сегодня SPA-отель на северном побережье Эстонии вполне конкурирует с аналогичными здравницами на острове Сааремаа и в других регионах республики. Но у него есть преимущество – близость границы с Россией, а также с портом в Силламяэ, который связывает Ида-Вирумаа с Северными странами, а скоро будут проложены и другие международные паромные маршруты.

Оборудование в обновленном SPA-отеле позволяет оказывать пациентам услуги, которыми не могут похвалиться в других аналогичных отелях. Например, SPA-терапия в специальном помещении лечебного корпуса дает ощущение космической невесомости и позволяет избавиться от стресса. Как поясняли Кристина Валюкевичюте и другие сотрудники отеля, такую процедуру можно сравнить с полетом в сладкие небеса. Лечение в солевой камере, грязелечение, гидромассажная ванна джакузи, лечебная гимнастика и другие процедуры помогут восстановить здоровье тем, кого привлекает удивительная красота возрождающегося курорта Нарва-Йыэсуу.


Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2006 01:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.