Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гамма товаров в центре Fama

Открытие в Нарве в торговом центре Fama гипермаркета Rimi стало прорывом в сфере услуг приграничного города. Rimi открыл для нарвитян новые возможности. Такого разнообразия товаров, 30 тысяч наименований, магазины города еще не предлагали своим покупателям.

Еще одной сильной стороной является упор на качество продукции. Пришедшие в день дебюта гипермаркета, 6 сентября, горожане отметили еще и просторные помещения торговых залов — покупатели не чувствуют себя здесь в стесненных условиях. «Нарва развивается, растет покупательная способность нарвитян, поэтому мы решили открыть в этом городе гипермаркет», — говорит генеральный директор сети магазинов Rimi в Эстонии (Rimi Eesti Food AS) Руть Лаатре. Всего эта сеть объединяет в нашей республике восемь гипермаркетов, шесть супермаркетов и 50 магазинов Sддstumarket. В среднем в день в эстонских Rimi клиенты делают 140 тысяч покупок.



Руть Лаатре в новом гипермаркете.

Магазин Rimi постарался, открывая для покупателей свои прилавки в Нарве, расширить ассортимент с учетом вкусов местных жителей. Например, здесь более широкий выбор пельменей, рыбной продукции и выпечки. Причем ряд продуктов изготавливается на оборудованной в нарвском Rimi кухне. Оперативно реагирует на покупательский спрос и центральная кухня Rimi в Таллинне. Богатая гамма сыров, вин, фруктов, мясных изделий, рыбопродуктов и других продтоваров — это можно приобрести только в новом магазине. По достоинству оценят покупатели и коллекции одежды и других промышленных товаров.

Руководитель Rimi Eesti Food AS Руть Лаатре в числе стратегических партнеров этой сети магазинов называет эстонский концерн Onistar, являющийся одним из ведущих в нашей республике производителей алкогольных напитков. Концерн обладает собственными заводами в Эстонии по изготовлению спирта — из 100-процентного эстонского сырья. В перечне продукции Onistar – водка, ликеры, пиво, слабоалкогольные продукты и минеральная вода. В нарвском гипермаркете Rimi из продукции компании «Онистар» представлены, в частности, ликеры, а также водка Y2K и Onistar Original Vodka.



Восьмой по счету в Эстонии нарвский гипермаркет Rimi арендует у фирмы Fama Invest, являющейся владельцем только что построенных помещений, около пяти тысяч квадратных метров площадей из восьми тысяч. Rimi — основной арендатор в торговом центре Fama, построенном в районе, где когда-то располагался в городе-крепости старинный бастион Fama. Председатель совета компании Fama Invest Олег Углов говорит, что создание современного коммерческого центра в Нарве означает возрождение истории на торговом пути. Всего в здании Fama около двадцати арендаторов, предлагающих нарвитянам услуги в торговых, банковских и других отраслях.

Первый этап проекта фирмы Fama Invest — это 155 миллионов крон инвестиций, в том числе доля компании Rimi в реализации этого проекта составила 20 миллионов, а местное самоуправление выделило 5 миллионов на благоустройство прилегающих территорий. Город получил около 150 новых рабочих мест.

Рядом с торговым центром построена парковка для автомобилей на 300 мест — самая крупная в Нарве парковочная площадь. На втором этапе, рассчитанном на 2007 год, компания Fama Invest предполагает дополнить ныне действующие торговые и другие площади новыми.

Важность нового объекта для третьего по величине в Эстонии города отметили на презентации торгового центра руководитель торговой сети Rimi Руть Лаатре, уездный старейшина Аго Сильде, председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин и мэр Тармо Таммисте, а также руководитель правления компании Fama Invest Тармо Клейманн. Они подчеркнули социальную и экономическую значимость проекта для города, расположенного на новой восточной границе Евросоюза. Ведь раньше острой проблемой Нарвы была нехватка современных торговых площадей.



Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2006 09:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.