Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» готовится к сезону

Футболисты таллиннской «Левадии» ведут подготовку к новому сезону. В межсезонье чемпионы Эстонии примут участие в двух турнирах и проведут сбор в теплых краях.



Зимняя форма и искусственные поля ждут футболистов
Уже на следующей неделе команда отправляется в Москву на традиционный Кубок чемпионов Содружества и стран Балтии. 18 января футболисты поездом прибудут в столицу России, а 20 января проведут свой первый матч на этом турнире с чемпионом Киргизии «Динамо-Дордоем». Центральной встречей за выход из подгруппы может стать встреча с молдавским «Шерифом» (Тирасполь) 21 января, а 23 января таллиннцев ждет матч с ФК «Баку» (Азербайджан).

В предварительной заявке на поездку в Москву — 25 человек, из них отправятся на турнир 18. Кто-то останется в Таллинне, а кто-то уедет на просмотры в иностранные команды.

Сразу же после московского турнира футболистов «Левадии» ждут в Финляндии на международном турнире в Лахти. Здесь по кубковой системе с выбыванием сыграют эстонские и финские клубы. В пятницу, 26 января «Левадия» встречается в четвертьфинале с местным клубом ФК «Лахти», занявшим 8-е место в минувшем чемпионате, а 27 января победитель матча сыграет в полуфинале с победителем пары «Хака» (Валкеакоски) – «Сити Старз Лахти». В других четвертьфиналах играют «ХИК» (Хельсинки) – «ТФМК» (Таллинн) и «Мю Па» (Аньяланкоски) – «Атлантис» (Хельсинки). Финал турнира и матч за третье место пройдут в воскресенье, 28 января. Впрочем, не исключено, что в Финляндии честь «Левадии» будут защищать футболисты резерва, так как основной состав намеревается задержаться на Кубке Содружества и побороться за высокие места на московском турнире.

В составе «Левадии» на данном этапе готовятся 23 игрока: вратари – Артур Котенко, Мартин Каалма, Сергей Лепметс; защитники – Марек Лемсалу, Тихон Шишов, Андрей Калимуллин, Игорь Морозов, Тайо Тенисте; полузащитники: Константин Нахк, Константин Васильев, Александр Дмитриев, Ярослав Дмитриев, Максим Смирнов, Денис Малов, Виталий Лейтан, Мирослав Рышкевич, Сандер Пури; нападающие — Индрек Зелински, Атс Пурье, Тармо Кинк, Андрей Шадрин, Тынис Сааг, Кристьян Мармор. Окончательная заявка на Кубок Содружества будет обнародована перед самым отъездом.

Под руководством главного тренера команды Тармо Рюйтли тренируется и бывший игрок сборной Эстонии Йоэль Линдпере, права на которого принадлежат «Флоре», но которая от него отказалась еще в прошлом сезоне. В списке травмированных значатся литовцы Витольдас Чепаускас и Мариус Довиденас, которые не смогут присоединиться к команде до конца января. На просмотрах в иностранных клубах находятся нападающие Владимир Воскобойников и Никита Андреев, но они смогут помочь «Левадии» на Кубке Содружества.

Пока футболисты команды тренируются на искусственном поле стадиона в Мяннику и в спортхолле «Коткас». Но, возможно, к лету они смогут вернуться на свою базу в Пирита. Сейчас на стадионе «Маарьямяэ» работы идут полным ходом, и база футбольного клуба постепенно будет приобретать новый вид.

Завершит «Левадия» подготовку к новому чемпионату Эстонии двухнедельным сбором в турецкой Анталии, откуда вернется 20 февраля. А уже 3 марта в Эстонии начнется новый чемпионат. В матче открытия сойдутся «Левадия» и объединенная команда из Тарту «Мааг/Таммека».


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2007 22:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.