Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парламент принял законопроект о воинских захоронениях

Парламент Эстонии сегодня принял законопроект о воинских захоронениях, который правые партии могут использовать для получения законных оснований для переноса Бронзового солдата.



Вопрос Бронзового солдата, по мнению некоторых аналитиков, может стать принципиальным на мартовских выборах в парламент.
Законопроект поддержали 66 депутатов из 101. Против проголосовали центристы Эвелин Сепп, Эльдар Эфендиев, Тийт Куусмик, Койт Пикаро, Нелли Привалова и Владимир Вельман.
Закон вступит в силу, если его провозгласит президент.

Идею о переносе памятника павшим во Втророй мировой, установленного в центре Таллинна на Тынисмяги, на официальном уровне озвучил премьер-министр Эстонии иглава Партии реформ Андрус Ансип в прошлом году.

Перенос памятника, приветствуемый эстонскими националистами, однозначно не поддерживают русские партии и общественные организации Эстонии. Правящая в Таллинне влиятельная Центристская партия заняла выжидающую позицию.

Пресс-служба Партии реформ сообщила, что Ансип сегодня выразил благодарность депутатам парламента за поддержку законопроекта.

«Это закон, который создаст основу для решения старой проблемы цивилизованно и по-европейски», - отметил Ансип.

Закон дает основание для перезахоронения останков солдат, которые похоронены в «неподходящем месте», например, в парке, в зеленой зоне, в зданиях вне кладбищ, а также в местах, где воинские захоронения невозможно обеспечить надлежащим уходом, напомнила пресс-служба Партии реформ.

Параграф 10 Закона о защите воинских захоронений предусматривает перенос находящихся на месте захоронения могильных памятников, плит и крестов на место перезахоронения.

Ранее Ансип говорил о том, что заказанное правительством историческое исследование установило, что на территории монумента на Тынисмяги и рядом с ней похоронены более 10 бойцов Красной Армии.

Сегодня Ансип сказал, что теперь следует создать комиссию по воинским захоронениям, которая займется организацией перезахоронений.

Законопроект «О защите воинских захоронений» под кодовым обозначением 1001 SE инициировали реформисты, Союз Isamaa и Res Publica, а также социал-демократы 11 октября 2006 года.

Второй законопроект - о запрещенных постройках (1000 SE) - во время предварительного согласования не поддержали возглавляемые министрами-центристами МВД и Министерство культуры.

В конце прошлого года депутат-реформист Вяйно Линде сказал, что парламент пока что отложит обсуждение законопроекта о запрещенных постройках.



http://rus.postimees.ee/100107/glavnaja/estonija/10372.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2007 22:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.