Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



БК ''Хито'' убедительно подтвердил право на кубок

Болельщики, наблюдавшие в воскресенье в Вокаском Доме спорта за финалом баскетбольного кубка Ида-Вирумаа, увидели "концерт" дальних бросков и уверенную победу кохтла-ярвеского БК "Хито" над БК "Нарва" (97:74). "Хито" выполнил 12 метких дальних бросков, "Нарва" - девять.
- Замечательный был финал. Только вот "Хито" мог бы набрать и сто очков, - сказал во время церемонии награждения директор Северо-эстонского региона "Хансапанка" Яак Саар. "Удивило, что нарвитяне так легко сдались. Обычно в таких встречах одна из команд с таким большим перевесом не выигрывает", - отметил Марго Тали, ставший самым результативным игроком команды-победительницы, набрав 25 очков. Он же совершил семь дальних бросков (причем четыре - на первых минутах встречи). За четыре дня и три игры 22-летний игрок задней линии "Хито" 22 раза совершил меткие броски с шестиметровой линии. В пятницу в игре первой эстонской лиги в Кохтла-Ярве ("Хито/Аскеле" выиграл тогда у БК "Выру" со счетом 110:89) Тали набрал 35 очков и выполнил 9 трехочковых бросков, а в понедельник в Таллинне (тогда "Хито/Аскеле" переиграл "Элион/Элтел" со счетом 81:72) принес своей команде 24 очка и выполнил 6 точных трехочковых бросков.

Финал кубка начался под звездой метких дальних бросков: менее чем за три минуты обе команды совершили по два трехочковых броска. Первая четверть встречи закончилась со счетом 27:27. Во второй четверти "Хито" вырвался вперед, так как нарвитяне продолжали надеяться на дальние броски, которые во второй четверти игры им уже не удавались. "Хито" же играл более разнообразно и к концу первого тайма вел в счете - 47:37.

Во втором тайме "Хито" несколько отпустил бразды правления, чем воспользовались нарвитяне, и к концу третьей четверти игры "Хито" вел в счете уже с разницей только в шесть очков (57:51). На последней минуте Янек Веэдла принес "Хито" 6 очков, а Марго Тали совершил свой шестой меткий трехочковый бросок. Итак, после третьей четверти встречи счет стал 66:52 в пользу кохтлаярвесцев.

Последняя четверть игры стала оформлением положения, и окончательный счет свидетельствовал об убедительном превосходстве "Хито" (97:74). За восьмилетнюю историю кубка впервые в финале игра закончилась с разницей в счете более чем в 10 очков. В предыдущем финале БК "Хито" выиграл у "Аскеле" со счетом 71:69. В нынешнем финале очки команде "Хито" принесли Марго Тали (25), Эдвард Трумм (19), Янек Веэдла (14), Андрес Мянд (11), Алар Пярн (11), Сийм Лаур (9), Тоомас Ныммисте (8). Команде "Нарва" очки принесли Дмитрий Назаров (24), Виталий Никитин (15), Юрий Титов (11), Сергей Сенедяк (8), Роман Скипин (6), Алексей Стоногин (4), Артем Филиппов (3), Антон Субботин (3).

Проведение финала кубка поддержал Культурный капитал. Ида-вирумааская баскетбольная лига мастеров “LIVING.ee” продолжит игры уже в предстоящую субботу, когда в Кохтла-Ярве встретятся две местные команды - "Ремекс" и "Хито". В состоявшейся 1 октября встрече первого круга выиграл "Ремекс" (72:67).

Рене КУНДЛА

Среда, 10.1.2007


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2007 22:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.