Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Футбольный сезон стартует через два месяца

Эстонский футбольный союз определил состав участников чемпионата страны в лиге мастеров и первой лиге, а также утвердил календарь. Ида-Вирумаа в высших лигах будут представлять три команды.
Новый футбольный сезон стартует 3 марта игрой команд лиги мастеров "Левадия" (Таллинн) - "Мааг/Таммека" (Тарту), а уже в следующую неделю свою первую игру в первенстве страны проведет и серебряный призер 2006 года - "Нарва-транс", который встретится дома с вильяндиским "Тулевиком". Всего же в лиге мастеров будут играть десять команд, из которых пять представляют столицу: "Левадия", "Флора", ТФМК, "Аякс" и "Калев". Провинцию, помимо нарвского, тартуского и вильяндиского клубов, представляют "Вапрус" (Пярну) и "Курессааре".
Помимо чемпионата Эстонии, "Нарва-транс" выступит и в первенстве Балтийской лиги, где уже 7 марта нарвитянам предстоит выезд в Каунас для встречи с чемпионом Литвы.

- До начала турниров остается всего пара месяцев, и команда уже планомерно занимается, - сказал президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - Наша цель в первенстве - если не повторить прошлогодний успех, то все же обязательно стать призером.

В основной команде "Нарва-транса" изменений практически нет. Кроме закончившего еще осенью играть Прусса, перешедшего в "Левадию" Каалма и пришедшего на его место Усольцева команду покинул украинец Ирфан Аметов, перешедший в кохтла-ярвеский "Алко". Несмотря на приличную скамейку запасных, по мнению Бурдакова, для того чтобы сыграть в первенстве Эстонии, Прибалтики и Кубке УЕФА, необходимо усилить состав еще парой квалифицированных футболистов.

В первой лиге - Нарва и Силламяэ

"Дубль" "Нарва-транса" - "Нарва-транс-2" завоевал в прошлом году право выступать в первой лиге, где и станет играть в этом сезоне. "Ну, от "дубля" никто не требует пробиваться в "вышку", поэтому цель для ребят остается прежней - играть и набираться опыта", - отметил Бурдаков.

Как для "Нарва-транса-2", так и для силламяэского "Калева" главной задачей станет закрепиться в первой лиге. Обе ида-вирумааские команды, пробившиеся из второй лиги, должны усилить свои составы для выполнения этих задач.

- Сейчас заканчиваем переговоры с ФК "Нарва" о привлечении группы молодых игроков. Надеемся, что сможет нам помочь бывший наш игрок Андрей Костин из ТФМК. Но, в целом, костяк останется тот же, что и в прошлом сезоне, - отметил президент "Калева" Александр Стародубцев. - Конечно, играть будет тяжеловато, особенно учитывая, что в первой лиге играют "дубли" команд лиги мастеров. Но сейчас мы проводим нормальный тренировочный процесс, попробуем свои силы во встречах с эстонскими командами, а также поучаствуем в турнире в Санкт-Петербурге. Рассчитываем, что подготовимся к сезону в полную силу.

В первом же туре первой лиги, который состоится 11 марта, в Нарве в очной встрече сойдутся футболисты обеих ида-вирумааских команд.

Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 11.1.2007

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2007 22:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.