Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Кренгольм'' думает купить оборудование у обанкротившегося конкурента

Текстильное предприятие "Кренгольм" присматривается к оборудованию своего некогда конкурента - обанкротившегося отделочного предприятия АО "Polytex.ee.Printing", закрывшегося в Нарве в прошлом году.
Финансовый директор АО "Kreenholmi Valduse" Айвар Мелдерс (Aivar Melders) пояснил "СП", что речь идет о приобретении имущества через банкротного управляющего АО "Polytex.ee.Printing". Для участия в тендере "Кренгольм" сделал предоплату. Ни ее размер, ни общую стоимость возможной сделки финансовый директор не стал называть. Уклончиво сказал лишь: сумма предоплаты такова, что потерять ее не хотелось бы.
Банкротный управляющий АО "Polytex.ee.Printing" Тармо Виллман (Tarmo Villman) сообщил, что все материальное имущество текстильного предприятия оценено в 20 миллионов крон. Львиную долю составляет промышленное оборудование, которым и интересуется "Кренгольм". По мнению Виллмана, договор купли-продажи может быть подписан в конце следующей недели.

Но финансовый директор "Кренгольма" в беседе с "СП" подчеркнул: решение еще не принято.

- Вопрос в техническом состоянии этого оборудования, на этой неделе наши люди его проверяют, - сказал Мелдерс. - Оно не работало полгода, и это сыграло свою роль. Мы надеялись на более лучшее. На следующей неделе после окончания нашей ревизии будет принято решение.

Отделочная фабрика акционерного общества "Polytex.ee.Printing", основанного на российском капитале, начала деятельность в июне 2002 года на территории нарвского технопарка АО "Накро". Предприятие обрабатывало как хлопчатобумажные, так и более сложные ткани - до 500 тысяч погонных метров в месяц. Производство остановили в мае 2006 года, и к концу лета было проведено сокращение - уволили абсолютно всех, включая администрацию. В лучшие для предприятия времена в его цехах трудилось около 150 человек.

Директор "Polytex.ee.Printing" Сергей Стречков в августе рассказывал "СП", что остановка не связана с банкротством, просто, дескать, акционеры - бизнесмены из Москвы - приняли решение прекратить свою деятельность в Эстонии.

Первое же громкое несчастье постигло АО "Polytex.ee.Printing" еще в конце 2005 года, когда предприятие стало жертвой преступников: в декабре во Францию отправили грузовик с постельным бельем на 700 тысяч крон, но он бесследно исчез.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 12.1.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2007 13:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.