Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские пешеходы все чаще попадают под колеса машин

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов становятся бедой Нарвы. Это подтверждают как цифры статистики, так и наблюдения сотрудников полиции. Есть мнение, что корень проблемы сокрыт в давнем негласном споре водителей и пешеходов: кто главнее?
Если в течение 2005 года на территории работы Нарвского отделения Идаской префектуры полиции (города Нарва, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Вайвараская волость) было зарегистрировано 37 ДТП с участием пешеходов, то в 2006-м - уже 55. Число пешеходов, получивших увечья, увеличилось с 37-ми до 52-х; количество погибших возросло с одного до четырех.
Более всего происшествий случилось на территории непосредственно города Нарвы.
Нарвитяне по-прежнему пренебрегают светоотражателями

Ведущий констебль службы охраны правопорядка Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Василий Михайлов, работающий с нарушениями на дорогах, подтверждает статистику личными наблюдениями. По его мнению, ключевая проблема состоит в том, что нарвитяне в массе своей не носят светоотражатели.

- Чем это объяснить - не знаю, - недоумевает он. - Стоимость светоотражателей сейчас низкая, выбор огромный, они удобны в использовании, оформлены очень хорошо, есть очень красивые.

В диалогах с представителями полиции пешеходы, по словам Михайлова, обычно не могут дать членораздельных объяснений, почему они не используют отражатели.

- Я бы назвал это безответственностью, когда человек не хочет сохранить себе жизнь. Почему он покупает себе зубную пасту и другие элементарные вещи, а светоотражатель не считает нужным? - недоумевает Михайлов.

Также он называет вторую проблему, которая тоже обуславливает рост печальной статистики: почти все носят темную одежду. Продолжая эту тему, Михайлов подвел к третьей проблеме: в Нарве очень плохо освещены пешеходные переходы.

Все три проблемы подтверждают то, что может сказать абсолютно любой нарвский водитель: уже в сумерки пешеходов на улицах не видно, особенно в свете встречных фар.

ЗаконоНЕпослушность - проблема нарвских дорог

Несоблюдение Правил дорожного движения - это, по мнению полиции, также является причиной несчастий с пешеходами. Но, как уверяет Михайлов, пешеходы - лишь капля в большом море нарушений Правил дорожного движения.

Свойственное нарвитянам общее неуважение законов - первая по степени актуальности проблема на местных дорогах, уверен комиссар Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Юри Тесленко. Вторая, по его мнению, кроется в давнем конфликте между водителями и пешеходами, негласно спорящими, кто "главнее". И третья - недостаточная продуманность организации дорожного движения по нарвским улицам.

Например, "зебры" нарисованы не там, где реально идут пешеходы.

Наказание пешехода, который еще не стал участником ДТП, но уже нарушил правила, - сравнительно нечастое явление. Однако Василий Михайлов убежден: многие пешеходы если и будут наказаны, то даже не поймут, за что. Особенно это касается людей старшего поколения.

- Если на поведение молодых еще можно повлиять штрафом, то на старших - нет. Например, женщине в возрасте за семьдесят надо просто доставить себя из одного пункта в другой по кратчайшему пути. И ничто это не изменит, - рассказывает Михайлов.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 12.1.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2007 13:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.