Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



КТ «Раху, 14» проводит праздник на всю округу

Анатолий Орлов предлагает отделять праздники от будней

В минувшее воскресенье праздник для всей округи в Нарве уже в четвертый раз провело квартирное товарищество «Раху, 14». В этом году он пришелся на православное Рождество. Последователей такого почина среди нарвских КТ пока не обнаружилось.



Организаторы массового гуляния на Раху сожалеют, что председатели ближайших КТ не идут даже на то, чтобы разделить расходы по проведению праздников, в которых с большой охотой принимают участие их жильцы.
Нынешнее народное гуляние, по отзывам многих его участников, удалось, хотя снегом погода не порадовала. Те, кто попал сюда впервые, оценили яркую праздничную иллюминацию дома, украшенную елку, обширную концертную программу. Развлекал детвору хороводами и играми клоун-затейник из Кохтла-Ярве. Молодежь, которая составляла на празднике большинство, «отрывалась» на дискотеке. Подмерзающим зрителям людям ведущие предлагали покупать горячие и даже горячительные напитки. Не обманул надежды участников праздника и фейерверк. Он был впечатляющим и порадовал народ дважды – поскольку был и для детей, и взрослых.

Праздники подобного масштаба на общественных началах и с минимальными затратами не проведешь. Председатель КТ «Раху, 14» Анатолий Орлов сказал, корреспонденту «ВП», что в их проведении участвуют члены их КТ, особенно – молодежь дома, а в остальном помогают - кто чем может - отзывчивые спонсоры. У них инициатива Анатолия Орлова находит понимание и поддержку.

Кстати, товарищество в этом году впервые обратилось за финансовой поддержкой к городу, но не получило ее. Заведующая отделом культуры, образования и спорта горуправы Нарвы Виктория Лутус, отвечая на вопрос корреспондента «ВП», пояснила, почему товариществу отказали в поддержке: ходатайство запоздало. Однако в следующем году КТ, по ее словам, может рассчитывать на поддержку, но, конечно, получит не 45 000 крон, которые просило, а меньше. Заметим, что вопрос - нужен ли такой почин самим жильцам – ставили в этом году на общем собрании и большинство своего председателя поддержало.

Председатель одного из КТ Вера Филиппова, с которой мы обменялись впечатлениями об увиденном прямо на новогоднем шоу, вспомнила, что опыт проведения подобного рода праздников по районам м у Нарвы уже был.

Вероятно, сегодня их инициаторами, как в случае с Раху, 14, могут стать товарищества. КТ выполняют сегодня, по существу, роль бывших ЖКО, считает и Анатолий Орлов, только делая все более ответственно. Поэтому, на его взгляд, нормально, что его товарищество думает еще и о досуге людей.

Однако, проводя праздники, мало в чем уступающие по размаху и массовости городским мероприятиям подобного рода, председатель нередко сталкивается с негативной реакцией на них отдельных жильцов своего товарищества.

Почему кто-то из них против того, чтобы праздники проводились? Из боязни, что тратятся на них средства КТ, а между тем квартплата в доме с 1 января 2007 года поднялась до 7 крон (с учетом сумм по возврату кредита). К тому же они в курсе, что КТ перед началом отопительного сезона числилось в должниках по платежам за отопление.

Анатолий Орлов признает, что он понимает беспокойство жильцов – товарищество действительно вовремя не внесло платежи за отопление, но при этом делает упор на то, что созданию необходимого комфорта в доме не помешало. Дом любым делегациям - хоть из России, хоть из Европы – демонстрируют с гордостью. О том, что довольны изменениями, произошедшими у них в доме, говорят и сами жильцы.


Нина АНТОНОВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2007 13:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.