Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нынешний “Утриаский десант” оказался самым трудным (4) 1439 0

Необычные погодные условия и трудная трасса сделали проводившуюся нынче в девятый раз зимнюю военно-спортивную игру "Утриаский десант" небывало сложной, из-за чего почти половина стартовавших команд оказалась вынуждена сойти с дистанции.



Поскольку из-за бесснежной нынче зимы воспользоваться лыжами не довелось, соревнующимся пришлось всю 80-километровую трассу преодолеть бегом или пешком. Поэтому и пришлось подлечить немало стертых ног.
Победителем длившегося с четверга до субботы минувшей недели почти 80-километрового похода стала команда Тартуской дружины "Кайтселийта", оставившая позади сборную Эстонского собрания офицеров-резервистов и ярвамааских кайтселийтовцев. Алутагузеская дружина "Кайтселийта" чуть ли не стала четвертой.

На трассу нынешнего “Утриаского десанта” вышло в четверг от кивиылиского золоотвала рекордное число команд - 18. Из них до финиша добрались лишь десять.

Президент организовавшего “Утриаский десант” общества "Эрна" Меэлис Рятсеп сказал, что нынче уровень сложности соревнований был, по сравнению с предыдущими, еще более усложнен. "Было довольно-таки жесткое соревнование. В таких условиях выявляются действительно сильнейшие из сильных. И то, что треть команд прервала участие, в общем нормально, - сказал Рятсеп. - Однако нынче и погода значительно усложнила прохождение трассы: спортсменам досталось как от дождя, слякоти, шторма, так и от метели! Поэтому из-за усталости сошедших с дистанции оказалось несколько больше ожидавшегося".

Если в предыдущих утриаских походах соревнующиеся могли часть дистанции пройти на лыжах, то нынче все 80 километров пришлось пройти или пробежать - и это с весящим 30-40 килограммов снаряжением за плечами. По словам командира по пропаганде Алутагузеской дружины "Кайтселийта" Райво Рейнбярка, в ходе соревнования потребовалось больше пластырей, поскольку из-за стертых ног страдали многие. Храбро состязавшейся команде Алутагузеской дружины из-за одного участника, повредившего ногу, пришлось прервать свое участие.

Поскольку “Утриаский десант” набирает известность как одна из сложнейших зимних военно-спортивных игр в Европе, интерес к нему начали проявлять также некоторые любители милитаристского спорта разных стран. Нынче на месте было две команды из Финляндии, одна из них также дошла до финиша. Представители Кипра присутствовали в качестве зрителей. "То, что они увидели, произвело на них впечатление, и теперь они страшно хотят в следующем году приехать соревноваться", - сказал Рятсеп, по словам которого желание участвовать в “Утриаском десанте” изъявили также британцы.

По словам Меэлиса Рятсепа, число команд набирающего популярность этого соревнования может увеличиться в будущем максимум до 30-35-ти. "Если окажется больше, то нам придется проложить несколько параллельных соревновательных трасс и привлечь в два раза больше судей и инструкторов, да и расходы тогда возрастут значительно", - сказал он.

Наряду с обществом "Эрна" организатором “Утриаского десанта” является Вайвараское волостное управление. Проведением соревнования вспоминают состоявшийся 17 января 1919 года успешный десант на утриаский берег 400 морских пехотинцев Эстонского батальона морского десанта и 600 сражавшихся в финском добровольном батальоне. Участники десанта сыграли важную роль в освобождении Нарвы.

Эрик ГАМЗЕЕВ


Вторник, 16.1.2007



rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2007 23:30

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 17 января 2007 г. 8:20:34 Ссылка

    Да уж,воины ислама!С этими только и воевать,ножку поранили и больше не играем.А как же нести товарища на руках или это доблестные эсты не умеют? Четыре дня 80 км тащились!!!!! Ха-Ха.Не надо только кричать о трудностях,это ведь солдаты. :guns:

  • CHErUPb

    CHErUPb 17 января 2007 г. 8:30:42 Ссылка

    Я не знаю, как насчёт 80 километров, но когда я в армии бежал 30 километров, мне потом хреново было(с ногами в смысле).
    Хотя и бежали то 5 часов всего. Я думаю, нужно попробовать самому, а потом осуждать.

  • Mufanat

    Mufanat 17 января 2007 г. 13:07:02 Ссылка

    К тому же солдаты это такие же люди, не киборги. да, подготовка у них лучше, чем у обычных людей, но по сти то отличия нет… :-)

  • liberta

    liberta 17 января 2007 г. 14:15:55 Ссылка

    Ну осуждать конечно ни кто ни кого не будет,просто смысла нет .А вот то что большинство этих воинов фуфловые это точно.
    Если бы сам не бегал с полной выкладкой то и не трепался бы по пустякам.А вам ,дорогои СНЕrUРЬ,скажу ,что к марш броскам надо подходить ответственно(амуницию подогнать,обувочку тоже,партяночки или носочки,и всякие там нужные вещички сделать которым учат на КМБ) И да будет всем воинам счастье. :guns:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.