Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Гений» Рюйтли в Москву везет только своих (1) 1038 0

Таллиннская «Левадия» отправляется в Москву на Кубок чемпионов стран СНГ и Балтии с хорошим настроением. На днях ее тренер Тармо Рюйтли получил приз от футбольных болельщиков.

Организация фанатов футбольной сборной Эстонии, носящая двусмысленное название «Ялгпаллихайгла» (футбольная больница), четвертый год подряд проводит опрос и присваивает два неофициальных титула «гения» и «дурака» прошедшего 2006 года.

«Больные футболом» фанаты назвали «гением» 2006 года главного тренера таллиннской «Левадии» Тармо Рюйтли. Под его руководством клуб удачно провел нынешний сезон, выиграв чемпионат и достойно сыграв в Кубке УЕФА. Примечательно, что Рюйтли уже становился футбольным «гением» в 2004 году и стал первым в эстонском футболе, которого фанаты удостоили звания «гения» во второй раз.

А вот главным «дураком» года в эстонском футболе фанаты впервые назвали нападающего Андреса Опера. И дело совсем не в том, что он забил всего два гола в нынешнем сезоне национальной команды, а в том, что он вступил в Центристскую партию Эстонии. Как известно, большинство фанатов имеют свои политические пристрастия, и они связаны с главными оппонентами центристов – республиканцами, исамаалийтчиками и реформистами.

Тем временем новоявленный «гений» эстонского футбола Тармо Рюйтли объявил состав «Левадии», который он повезет на Кубок Содружества. В Москве сыграют 20 человек и среди них не будет ни одного легионера. Литовцы — защитник Витолдас Чепаускас и полузащитник Мариус Довиденас — не смогут принять участия из-за травм, а нападающий Никита Андреев, имеющий российское гражданство, по-прежнему находится на просмотре в московском ЦСКА. Еще один молодой нападающий с российским паспортом Ярослав Дмитриев остался в Таллинне и готовится к сезону с дублерами.

В Москву отправляются: вратари Артур Котенко и Мартин Каалма; защитники Андрей Калимуллин, Марек Лемсалу, Тихон Шишов, Тайо Тенисте, Игорь Морозов; полузащитники Александр Дмитриев, Константин Васильев, Константин Нахк, Максим Смирнов, Денис Малов, Виталий Лейтан, Сандер Пури; нападающие Индрек Зелински, Владимир Воскобойников, Атс Пурье, Тармо Кинк, Каймар Сааг, Кристиан Мармор.

Свой первый матч на турнире «Левадия» проведет в субботу, 20 января, с киргизским «Дордой-Динамо» (начало игры в 13.00 по эстонскому времени). В воскресенье, 21 января, в 13.00 состоится центральный матч подгруппы с молдавским «Шерифом» (Тирасполь), а во вторник, 23 января (в 13.00), соперником будет азербайджанский ФК «Баку». Четвертьфинальные матчи пройдут 24-го, полуфинальные — 26-го и финал — 28 января.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2007 12:57

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 19 января 2007 г. 14:40:33 Ссылка

    Удачи!!!
    :goodday:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.