Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Титаренко сыграл на 5 с плюсом

В чемпионате Эстонии по хоккею на этих выходных был сыгран один из центральных матчей. Тартуский «Вялк-494», в составе которого блистает Василий Титаренко, впервые в сезоне смог обыграть столичный «Старз». Для чемпионов нынешнее поражение стало вторым в этом месяце и в сезоне.



Нападающий сборной Эстонии и тартуского «Вялка» Василий Титаренко возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата.
«Не стоит говорить о кризисе в команде, - предупреждает мой вопрос главный тренер «Старз» Юрий Цепилов. – Ничего страшного не произошло. Просто практически весь декабрь команда не выходила на лед. Клуб сэкономил деньги (около 20 000 крон), а игроки в основном отдыхали, отмечали праздники и получили возможность завершить годовые дела. Поэтому в первых январских играх команда выглядит неподготовленной. Сказывается отсутствие полноценных тренировок – физически на весь матч хватает не всех».

Таллиннский «Старз» в эти выходные провел два матча, один из которых выиграл, а второй проиграл. Победа над «Виру-Спутником» (8:1) стала проходной, как и все предыдущие матчи с этой командой. Шайбы у таллиннцев забрасывали Юсси Ниеминен (дважды), Александр Кузнецов, Роман Разумовский, Максим Иванов, Роман Починок, Александр Виноградов и новобранец команды Игорь Лавров. Гол престижа в составе «Виру-Спутника» на счету Германа Ковалева.

Кохтлаярвесцы после смены тренера по-прежнему не в состоянии оказывать сопротивление остальным четырем клубам. В воскресной игре они на своей площадке крупно уступили столичному «Иглзу» (2:13) - ближайшему из соперников по турнирной таблице, если это так можно назвать. У «Виру-Спутника» в графе набранные очки значится по-прежнему грустный «ноль», а у «Иглз» - целых 18 очков – всего на 4 меньше, чем у нарвской спортшколы «Паэмурру». В составе таллиннцев по хет-трику на свой счет записали молодые Ян Раевский и Максим Брандис. По два гола организовали Пелле Сильдре и Вейко Сюваоя, по одному – Дмитрий Киселевич, Филипп Шварыгин и Вячеслав Чимбиржи. У кохтлаярвесцев шайбы забросили Герман Курганов и Дмитрий Бажура.

В воскресенье «Старз» проиграл центральный матч круга тартускому «Вялку» - 4:7. При этом по ходу игры таллиннцы были впереди и имели все шансы для победы, но полностью провалили третий период, проиграв его со счетом – 1:5.

«Мы сами проиграли этот матч, а не «Вялк» выиграл, – отметил после игры тренер клуба «Старз» Юрий Цепилов. - Переломным оказались последние минуты второго периода. При счете 3:1 мы получили численное преимущество в два игрока. «Вялк» остался втроем, но мы не только не смогли забросить, но еще и пропустили гол. Рома Починок ошибся на синей линии, и Василий Титаренко убежал один на один с вратарем.

Таким образом, перед самым перерывом «Вялк» сократил разрыв в счете до минимума и получил психологическое преимущество перед заключительным отрезком. Реализуй мы большинство или хотя бы не пропусти этот гол, думаю, не отдали бы такой матч. И вообще реализация моментов в этой встрече оставляла желать лучшего. Александр Виноградов не реализовал буллит, Кузнецов, Козлов - выход на вратаря, да и в обороне сделали слишком много ошибок. Понятно, что физически мы выглядим пока не лучшим образом, но по игре ничуть не уступали сопернику».

Тартуский «Вялк-494» в отличие от своих соперников подошел к игре во всеоружии. Команда тренера сборной Эстонии Йормы Ряйсанена в перерыве серьезно укрепилась финскими легионерами и уже в этом матче использовала все свои козыри. В воротах неплохо действовал высокий и большой голкипер Карвонен, а в атаке блистал Василий Титаренко. Молодой воспитанник кохтла-ярвеского хоккея в тартуской команде стал настоящим лидером. В этой встрече он появлялся и в большинстве, и в меньшинстве, при этом постоянно создавая угрозы воротам Кристьяна Ээрме. В итоге Титаренко забросил в ворота чемпионов аж 5 шайб и ассистрировал Максиму Семенову. Именно эти пять голов и принесли победу «Вялку». Еще одна шайба на счету бывшего лидера команды Дмитрия Раскидаева, постепенно уходящего в тень. В составе «Старз» голы на свой счет записали Илья Чеготов, Александр Виноградов, Юсси Ниеминен и Андрей Зорин.

Теперь лидеров разделяют 8 очков, но говорить о возобновлении интриги в чемпионате пока не приходится. Впрочем, ближайшие матчи покажут, какой из клубов лучше выдержит 6-круговой турнир. Напомним, что чемпион определится сразу после завершения кругового турнира, а в матчах плей-офф будет разыгран Кубок Эстонии.


Игорь САВЕЛЬЕВ


17.01.07


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2007 12:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.