Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сдавать экзамены на новом Фольксвагене уже можно (3) 1683 0

16 января работники авторегистра экзамены на новом автомобиле Volkswagen Golf принимали, но в свободное от экзаменов время машину ставили в гараж. Сфотографировать автомобиль «Виру Проспекту» не позволили.
С 15 января Эстонский центр авторегистра (ARK) начал использовать при приеме экзаменов на вождение новые машины. Это автомобили Volkswagen Golf, оснащенные устройством, записывающим ход экзамена.

По всей Эстонии ARK будет использовать 39 таких машин. Если с 15 января по 1 февраля люди, сдающие экзамен, будут иметь выбор, на какой машине это делать, то с 1 февраля в Эстонии экзамены на вождение будут приниматься только на специальных автомобилях.

16 января «Виру Проспект» побывал в Нарвском бюро Эстонского Государственного Центра регистрации автомобилей, где поинтересовался тем, как в Нарве проходит объявленный в Эстонии полумесячный период по переходу на новую технику для приема экзаменов по вождению. К сожалению, чиновник авторегистра Александр Тиитус на контакт с прессой не пошёл, объяснив это отсутствием на то полномочий и, что совсем уж непонятно, отказался разрешить сфотографировать первую прибывшую в Нарву машину Volkswagen Golf, мотивируя это ...возможной опасностью угона.

Получить необходимые сведения газете удалось от заведующего бюро АРК Йыхви Мадиса Маакаара. Г-н Маакаар рассказал, что сегодня Нарва и Йыхви получили по одному автомобилю, оснащенному записывающим устройством, и желающие сдают экзамен на вождение на этих машинах. Правда, оба автомобиля еще не оборудованы персональными компьютерами. Как только это оборудование прибудет, его установят и обучат работать на нем экзаменаторов. Как сказал г­н Маакаар, карточка по вождению сдающих на категорию В теперь будет заполняться в электронном виде.

В пятницу Нарва и Йыхви получат еще по одной машине Volkswagen Golf, после чего в каждом из этих городов будет по два (по одному с бензиновым и дизельным двигателями) специализированных автомобиля.

М.Маакаар сказал также, что вводимые новшества не требуют ничего нового от водителей, практически все изменения касаются действий и умений работников регистра. Единственное, что претерпевает изменения, это стоимость экзамена. Если человек желает сдавать его на специализированном автомобиле, то эта услуга, в частности в Йыхви, стоит 450 крон, что в целом получается даже дешевле, чем общая сумма экзамена вместе с арендой учебной машины (прежняя общая стоимость экзамена - 380 крон - не изменяется, а использование обычной учебной машины в Йыхви, например, стоит 150-200 крон).

Другое новшество: с 1 января оплата за каждый экзамен в ARK будет разделена на две части – оплату за регистрацию и непосредственно сдачу. Если до сих пор человек регистрировался на экзамен и не приходил на него, то он не нес за это никакой ответственности. Теперь с каждого не пришедшего на экзамен по теории будет сниматься 80 крон, а с каждого не явившегося на экзамен по практическому вождению - по 150 крон.

В каждой машине внутри салона будут установлены две небольшие камеры, одна из которых будет фиксировать все происходящее в салоне, а другая – на улице. Камеры позволят проанализировать сделанные во время экзамена ошибки и наладить обратную связь между экзаменаторами и обучающими вождению инструкторами. Кроме того, что запись экзамена поможет в случае возникающих иногда споров, камеры должны исключить возможность получения прав за взятку.

Наталья Соболева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2007 16:36

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 19 января 2007 г. 18:32:03 Ссылка

    Зато запечатлили машину Александра Тиитуса… хаха…
    Кроме того, что запись экзамена поможет в случае возникающих иногда споров, камеры должны исключить возможность получения прав за взятку.

    убило на повал)) :-D

  • Гость

    Genberi 19 января 2007 г. 19:41:48 Ссылка

    БРАТЦЫ, Есть предложение!!!
    Давайте разобьём их тачки нахрен!!!

  • Harry_Potter

    Harry_Potter 24 января 2007 г. 21:43:57 Ссылка

    СОГЛАСЕН…. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.