Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

5 пользователей, 25 гостей

bombr3s volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На борту парома Estonia было 8 «автомобилей- призраков» (1) 1168 0

На борту затонувшего парома Estonia находилось восемь незарегистрированных автомобилей, о которых нет никаких данных, сообщает один из отчетов Полиции безопасности Эстонии.
Как пишет газета «Вести Недели День за Днем», нашелся документ, составленный Полицией безопасности, из которого понятно, что в роковую ночь на пароме было целых восемь так называемых автомобилей-призраков, о которых официальные источники молчат.



Макет парома Estonia.
Вопрос, могло ли в этих автомобилях быть что-либо необычное, возник почти мгновенно после кораблекрушения. Еще в 1994 году президент Леннарт Мери заказал у Полиции безопасности отчет о находившихся на пароме автомобилях, их хозяевах, водителях и грузах. На сегодняшний день с этого документа снят гриф «секретно».

В отчете указано, что по данным судовой компании Estline на грузовые машины и автомобили было продано 75 билетов, все они прошли регистрацию при посадке. Такое же число машин (75) находилось на борту и по данным Таллиннской таможенной инспекции.

В ходе же проверки, осуществлявшейся по распоряжению Мери, было выявлено, что на пароме было 83 машины, среди них и грузовой транспорт. Данные, касающиеся этих пяти транспортных средств, были, вероятно, стерты из билетной системы Estline непосредственно после кораблекрушения.

«По поступившей к нам информации, на пароме в качестве груза одной из машин было около шести тонн кобальта, который на таможне не декларировался», - сообщил глава Полиции безопасности Юри Пихл в своем докладе президенту.

Груз кобальта должен был быть в одной из восьми «машин-призраков». Другие две машины, вероятно, содержали другие грузы стратегического назначения (это могли быть электроприборы).

Почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что груз был родом из России, пишет газета.

Эти шесть тонн кобальта, на которые указал президенту в своем отчете Юри Пихл, в официальных списках перевозок не значится. Остается сделать вывод, что груз кобальта переправлялся через море, по договоренности с нашими западными соседями.

И перевозки были санкционированы на государственном уровне, пишет газета.


http://rus.postimees.ee/010107/glavnaja/estonija/9959.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2007 09:54

|


Комментарии

  • volk

    volk 2 января 2007 г. 15:24:37 Ссылка

    Конечно из России ,ведь Эстония принимала активную роль в воровстве металла из Росиии и поднялась на этом

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.