Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Праздник праздником, а тренировки никто не отменял

Позволить себе в Новый год бокал шампанского - максимум, чем могут отметить праздник спортсмены.
Празднование Нового года для людей, серьезно занимающихся спортом, не является поводом для приостановки тренировочного процесса. Именно так признались большинство спортсменов, опрошенных в канун праздника.
Известный бегун из Силламяэ Вячеслав Кошелев по традиции 1 января начинает с тренировки в силламяэском легкоатлетическом манеже. Правда, в новом году, как признался Кошелев, нагрузку себе он немного снизит: "Обычно я бегаю марафонскую дистанцию, но поскольку в уходящем году сезон был тяжелый, то я себе позволю немного отдохнуть". Впрочем, этот "отдых" тоже будет составлять не менее пары десятков километров. Компанию Вячеславу, которому сегодня предстоит выступить на последнем беговом состязании в году, составит его сын Денис. "Не знаю, побежит ли жена, но вообще-то с нами она тоже бегает", - признался Кошелев.

"Поймать" капитана футбольной команды "Нарва-транс" Станислава Китто удалось в клубном автобусе, на котором ребята ехали на "Турнир окончания года". По его признанию, игроки будут встречать праздник по домам - коллективный банкет уже состоялся. Бокал шампанского себе футболисты могут позволить, но уже со 2 января команда приступает к тренировкам, поэтому "...конечно, можно позволить и больше, но на тебе это все потом скажется", - добавил Китто.

Кивиылискую лыжницу Татьяну Маннима 1 января ожидает серьезная тренировка. "Тренер меня уже давно предупредил, что 1 января меня ждет тренировка. Сказал, что выспаться даст, но вечером надо будет работать", - отметила спортсменка. Поэтому, по ее признанию, единственное, что она себе может позволить, - бокал шампанского или сухого красного вина. Как обычно, встретит Новый год Маннима дома, а далее - будет видно.

Штангист Алексей Шпалов сказал, что Новый год, встреченный с семьей, должен перерасти в праздник с друзьями на какой-нибудь дискотеке: "Бокал шампанского или вина позволю, но большего - ни-ни. Ведь вечером на тренировку".

Отец молодых спортсменок - Хелен и Кайри Шмидт, а также активный участник многих соревнований Каарел Шмидт признался, что в новогодние праздники ему мешает то, что многие спортивные сооружения прекращают свою работу: "Спортсменам особо праздников не надо. Для них главные праздники - победы". Что до первого январского дня, то, как признался Каарел, если он попадает в тренировочный цикл, то нагрузки и ему, и дочерям никто не отменит.

Алексей ФЕДОРОВ

Суббота, 30.12.2006

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2007 09:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.