Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саддам Хусейн похоронен в родной деревне

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн похоронен утром в воскресенье в своей родной деревне Ауджа в окрестностях Тикрита, сообщило со ссылкой на заявление главы племени Абу Наср Али аль-Нида агентство Reuters.
В субботу вечером тело экс-президента было передано представителям племени "абунасир", к которому он принадлежал. Передаче предшествовали переговоры губернатора провинции Салах- эд-Дин, где расположен Тикрит, и представителей племени с американскими и иракскими властями о месте захоронения.

Ближе к ночи останки Саддама Хусейна были доставлены вертолетом ВВС США в Тикрит. В главной мечети Ауджи в ожидании тела экс-президента к тому времени уже собрались представители его клана.

- МИД России назвал казнь Саддама экзекуцией с участием "внешних покровителей"
- Израиль отказался официально комментировать казнь Саддама Хусейна
- Группа баасистов объявила новым президентом Ирака Иззата Ибрагима ад-Дури


Однако воскресенье появилась информация о том, что родственники Хусейна приняли решение похоронить его в расположенном в 115 километрах западнее Багдада городе Рамади.

"Семья получила завещание погибшего мученической смертью президента от юристов, в котором содержалась просьба похоронить его в Аудже или в Рамади, после чего было принято решение похоронить его в городе Рамади", - говорилось в распространенном информагентствами заявлении семьи бывшего главы Ирака.

В итоге родственники остановали свой выбор на Аудже.

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн был казнен утром в субботу. Новые власти страны привели в исполнение смертный приговор, вынесенный 5 ноября Высшим иракским трибуналом. Хусейна признали виновным в преступлениях против иракского народа.

Между тем в интернете появились новые кадры, запечатлевшие последние моменты жизни Саддама Хусейна. В отличие от официальной записи, эти кадры, сделанные, скорее всего, мобильным телефоном, сопровождаются звуком. Саддам Хусейн отвечает на укоры присутствующих.

Один из них желает бывшему иракскому лидеру отправиться прямо в ад, другой - хвалит радикального шиитского проповедника Муктаду ас-Садра. На записи слышно, как Саддам Хусейн читает отрывки из Корана.

Адвокаты Саддама Хусейна подозревают, что их подзащитный мог подвергаться пыткам до казни, которая состоялась в субботу утром в Багдаде.

"У защиты есть подозрения, что Саддам Хусейн подвергался пыткам до казни", - сказал член комитета защиты Хусейна, египетский адвокат Мухаммед Муниб. По его словам, точно определить это смогут только судебные медэксперты.

При этом адвокат отметил, что согласно определению Международного комитета Красного креста Саддам Хусейн считался военнопленным, поэтому его казнь была незаконной.

Сотни иракцев пришли сегодня к могиле Саддама Хусейна для того, чтобы проститься с казненным экс-президентом. Иракские силы безопасности блокировали автомобильную дорогу, ведущую из Тикрита в расположенную в 4 км Ауджу. В результате людям пришлось пройти этот расстояние пешком.



http://newsru.com/world/31dec2006/sadd4.html

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2007 09:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.