Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва займется дизайном городской среды

В нынешнем году будут составлены проекты, призванные улучшить городскую среду Нарвы. К ним относится развитие зеленых зон, создание единого образца для табличек с номерами домов и названиями улиц, а также для "городской мебели": уличных скамеек и мусорных ящиков, павильонов ожидания, инфостендов и т.д.
По словам вице-мэра по городскому хозяйству Софьи Хомяковой, необходимость упорядочить городскую среду назрела давно: "Мы сейчас занимаемся тем, что давно уже сделано в Таллинне и других крупных городах".
Согласно проекту "Городская мебель", который должен быть готов к августу этого года, в Нарве будут выработаны единые образцы скамеек, мусорных ящиков, инфостендов, систем ограждения озеленения, уличных туалетов. Также будут составлены эскизные решения киосков, павильонов ожидания и светильников. Согласно проекту, город поделят на три зоны: Старый город, центр и жилые районы. В первой и второй зонах используемые материалы будут дорогими и привлекательными, а в жилых районах - простыми и дешевыми. "И как можно более прочными, поскольку именно в этих районах "городская мебель" больше всего страдает от вандализма", - пояснила вице-мэр.

Еще один проект предусмотрит единый стиль и техническое решение для табличек с номерами домов и названиями улиц. Как пояснила вице-мэр, обновление табличек будет происходить постепенно, по мере реновации фасадов домов.

К ноябрю также будут составлены паспорта фасадов для зданий Старого города и зданий, построенных до 1960 года, включающие в себя угол наклона крыши, используемые материалы и цветовые решения фасадов.

В январе-феврале будет составлена документация для проведения открытой госпоставки плана развития озеленения города Нарва - с целью сделать все существующие на сегодняшний день зеленые зоны ухоженными, выделить среди них игровые и спортивные площадки, площадки для выгула собак. В плане будет предусмотрено также увеличение доли бульваров и облагораживание прогулочной зоны (променада) вдоль реки Нарвы. В настоящее время променад находится в запущенном состоянии, отметила вице-мэр. Также в плане озеленения будут определены зоны, где возможна установка памятников.

К концу июня в Нарве будет установлено шесть туристических карт, двенадцать инфодосок для туристических объектов и 13 туристических инфотумб - этот проект получил поддержку "EAS".

Ирина ТОКАРЕВА

Пятница, 19.1.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2007 16:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.